03.07.2019 10:24
24

В Москве кассир пункта обмена валюты испарилась, получив у клиента 41 миллион рублей. Два инкассатора мужчину не уберегли

Визит жителя столицы в пункт обмена валюты закончился потерей 41 миллиона рублей. С деньгами испарилась сотрудница обменника.

Пункт обмена валюты находится на первом этаже жилого дома в Елисеевском переулке, сообщает 3 июля ТАСС со ссылкой на столичный главк МВД. Минувшим вечером генеральный директор одной из фирм пришел туда с намерением обменять 41 миллион рублей на доллары. Для надежности мужчина был в компании инкассаторов, но это его не спасло.

«Кассир пересчитала деньги и, оставив их в кассе, сказала потерпевшему и сотрудникам инкассации выйти из обменного пункта и подождать снаружи, так как нужной суммы в долларах на данный момент у нее нет и их должны привезти по ее заказу», — рассказали в пресс-службе главка.

Мужчина выждал все разумные сроки, а после попытался попасть внутрь. Дверь обменника оказалась закрыта, никто не отвечал на звонки и стук в дверь. Клиент обошел здание и увидел открытое окно, выходящее во внутренний двор. В помещении было пусто.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

SNOW
В принципе логично - у дядечки есть 41 миллион, хватает соображения нанять инкассаторов, но не хватает ума не оставлять деньги непонятно кому и покорно покидать помещение по требованию кассира. В принципе норм. И форточка, через которую вылезла ушлая кассирша, тоже - логично. Эта форточка была прямо в ее каморке, или в коридоре, где вроде бы должен находиться охранник? Хотя с точки зрения охранника тоже логично - сидишь себе, охраняешь лавочку, вдруг в коридор с мешком денег выходит кассирша и молча лезет в окно. Никаких подозрений, в принципе. все логично. Сидишь дальше, ждешь конца смены.

Легко достались,легко растались.

Гриб
Какие бы не были причины у потерпевшего обратиться именно в этот обменник, но факт остается фактом, если у кассирши хватит серого вещества в голове, то она стала обеспеченной до конца жизни. Вот так за 5 минут меняется полностью жизнь и не только в кино:))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор