Комментарии материала

03.07.2019 09:44

Выступление с ножом торговца фруктами у метро «Проспект Большевиков» стало уголовным делом

Читать материал
Комментарии (41)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
так онже баррадач. его надо панять и пррастить

Сколько он там плясал? минут 5 наверное, днём, куча народу, полиции, конечно, нет, а сейчас ищут и не могут найти, было бы смешно, если бы не так грустно

И путин там что-то говорит о опасных мигрантах в либеральной Европе и этой опасности там для местного населения? Интересно, эта бородатая алькаида по-русски хоть слово понимает?
2 ответа

не похож он на азиата, к вашему сожалению, он скорее не мигрант. а наш россиянин с предкавказья.

Эти незаконные торгаши просто платят местных полицаям или используют полицаев для любовных утех вместо осликов?

Азъ так понял что персонаж "защищал" ВСЕ импровизированные прилавки от посягательств любознательного общественника , т.е. отрабатывал " общее покровительство" :) торгующим с рук в неположенном месте .... Скорее всего публичное проявление маразма было демонстрацией дееспособности для торгующей "подшефной" братии , а не для "общественников" . Вообще персонаж вполне мог-бы получить из какой-нть "ОСЫ" дореформенным на абсолютно законных основаниях

не поняла, нападавшего доставили в больницу, отпустили, теперь ищут??)))
1 ответ

Как я поняла, поскольку у нападавшего был обнаружен след от удара электрошокером и ещё чего-то, а у общественника на видео был электрошокер, то теперь ищут общественника на предмет предъявления ему "хулиганки".

Почему вопросами незаконной торговли занимаются общественники, а не районная администрация и органы правопорядка? власть не может решить проблему? самоустранились? закрывают глаза? Может быть с экономическими преступлениями, взяточничеством и воровством тоже надо начинать бороться общественникам?
3 ответа

если вопрос о сарае, то они перекидывают бумажки между комитетами. раз в месяц другдругу отвечают. проходят годы и может быть доходит до арбитража, еще годы и сарай убирают. если же о торговле с ящика, или как это сейчас модно с деревянного прилавка, то продаватель внезапно покидает место торговли вместе с товаром до прибытия полиции. а ходить сразу с полицией они не могут.

Потому. Они заняты более важными делами. И зачем бороться с тем, что сами организовали и потворствуют этому???

Вроде на каждой станции метро есть наряд чтобы долго не ждать. Или это не их зона ответственности, как в американских кино - переступил границу штата и корчи рожи шерифу?
10 ответов

зона метровских ментов заканчивается дверями станции. внутренними. между дверей может сидеть бомж и это не их проблема.

Вроде есть, точнее должен быть. А вроде и нет. Даже когда наряд есть, особо ничего не меняется. А полиция метрополитена выполняет свои задачи, там чёткое разграничение территории обслуживания. Хотя для пресечения преступления, по сообщению граждан, обязаны принять все меры.

hedgehog_
зона метровских ментов заканчивается дверями станции. внутренними. между дверей ...
Именно так.Спрашивал работников метрополитена на Мужества мол доколь, не их зона ответственности.Вот вам и террористическая угроза.Ты туда хоть газель со взрывчаткой привози ссы в глаза все божья роса:((

Гриб
Именно так.Спрашивал работников метрополитена на Мужества мол доколь, не их зона ...
Ничего подобного. Территория делится совсем не внутренними дверями. Сотрудник лгун.

agree1
Ничего подобного. Территория делится совсем не внутренними дверями. Сотрудник лг ...
И где же можно узнать чья зона ответственности?

agree1
Ничего подобного. Территория делится совсем не внутренними дверями. Сотрудник лг ...
Зона метрополитена действительно ограничивается входными дверями, это точно. Даже ступени наружные- уже не их.

Гриб
И где же можно узнать чья зона ответственности?
В РГИС посмотрите территорию станций метрополитена. Только дверями вестибюля она не ограничивается. Всё что увидите на плане, в оперативном обслуживании УП на метрополитене.

agree1
В РГИС посмотрите территорию станций метрополитена. Только дверями вестибюля она ...
в ргисе какие слои надо включать чтобы посмотреть на зону метра?

agree1
В РГИС посмотрите территорию станций метрополитена. Только дверями вестибюля она ...
Если вы такой в теме то может дадите ссылку где можно посмотреть ст.м.Мужества?

Хорошо этот Карабас разрекламировал покупателям свою торговую точку. Он думает, что, после того, как он бросился на окружающих с ножом, они рванутся покупать его фрукты?
3 ответа

конечно рванут. ведь удобно - прямо вот у метра. а то ноги отвалятся до магАзина пройти, тамуже в магАзине всё гнилое зеленое и китайское, а у этих только что с грядки.

Ничего он не думает. Думать он начал после шума, возникшего в связи с многочисленными публикациями в СМИ. И думает он исключительно о том, как смыться отсюда побыстрее и как избежать ответственности.

Вопрос, что делает полиция в отношении таких бородачей в общем и поднимать похоже нет смысла. Конечно, общественники это хорошо - но когда наконец государственные структуры, которые получают зарплаты из наших налогов, начнут работать???

Очередной, стопхам и левпротив, развелось бездельников!
Есть органы уполномоченные с них и надо спрашивать за незаконку, вчера на 78 один за другим ролики были, в первом Администрация пришла и тихо выполнила свои обязанности составила протоколы, а потом этот хайпожер притащился, начал торгашей драконить, результат на лицо!
Другой вопрос почему администрация на пресекает торговлю незаконную? За это и надо спрашивать!!!

Можно подумать для кого-то тайна, что прямо сейчас у той же ст.метро (и любой соседней) идет незаконная торговля с коробок-лотков.
С удовольствием посмотрел бы на шоу, как Беглов у главы района спрашивает "а что это тут?" и стоящие рядом полицейские потупив взор "ой, мы впервые видим...":))

Ни нада малый бызынис кашмарить слющяй, да. Тарговый сеть заказал этих пществиникаф. Свещий фрухт торгую толька со Пскова.
1 ответ

Да нинада... В моём садоводстве на Ладоге некоторые с апреля снег с землёй перекапывают, грунт прогревают -накрывают и к июлю огурцами хрустят, а некоторые ваще помидорами...

Уай какой красаучек. Я в раси приехаль фрутк протавать мы такиеж как вы мы неуиноуин Уася. Зачем нас так ругаеш жы естб внитуре брат..

Я был около метро большевиков в то время, когда уже машина полиции стояла вдоль Коллонтай. Но ни один из торговцев даже не попытался уйти, так при полиции и стояли и торговали

Вот что происходит когда делом занимаются не профессионалы, хорошо что без жертв, а все действия чудо-общественника, направлены на личный пиар и удовлетворения своей выгоды, и кроме как агрессии и злости со стороны предпринимателей не к чему другому не приводят, ему бы работу найти и работать как все а не с камерой по метро бегать, на что вы вообще живёте ?

Этот "общественник" со своим шокером лучше б в администрацию сходил бы, или в другие органы, созданные для борьбы с нелегальной торговлей, там бы ему куда надо этот шокер вставили бы так, что бородач показался бы очень ителлигентным человеком, и он это знает и боится. Но вот на ютуб ролики снимать, типа борется с чем-то - это да, хотя по сути та же хулиганка.

А почему у Собянина-то проблем нет: выходишь из метро красота, чистота, скамеечки, общественные зоны и довольные хипстеры на самокатиках. Питер - как в машина времени в 90-е. Уже 10 лет вечные клоаки с ящиками, лотками, ржавыми газелями, каким-то мутными смуглыми пацанчиками?
2 ответа

Ко мне друзья из приезжали из Смоленска, у них в городе конечно метро нет, но то, что они увидели на Чернышевской, а затем у м пр. Просвещения, а затем и просто на улицах, на удалении от станции метро в Выборгском районе, крайне удивило их. Ещё удивили ларьки, торгующие днём и ночью, к которым тянется нескончаемый поток местных алкашей. И тоже, была произнесена фраза про 90 годы... Так что не только в Москве порядок на улицах с торговлей.

был недавно в мааскве. да у метро сараев нет, но в подземных переходах сидят они самые и продают что попало как и здесь. и тоже менты приходят, отводят в сторону, уходят.

А Беглов как обычно молчит, сказать по делу то ему нечего, как и с муниципальными избиркомами.

бармалей получил по животу

То, что возбуждено уголовное дело, хорошо. Вести себя, как дикарь из первобытно-общинного строя, не годится. Надеюсь, что злодей будет привлечен к ответственности, и станет известно о решении, принятом по уголовному делу.

Вы смеётесь, общественники, наверное над властью.

Пример? Станция метро Ладожская. Лоток с фруктами на автобусной остановке, лоток в крытом переходе от остановки до метро. В 50 метрах опорный пункт полиции с живыми 3-4 сотрудниками. Даже опера присутствуют.

Надо было повыдергать волосинки на роже до чего ж отвратительная рожа

Все дискуссии