03.07.2019 09:44
41

Выступление с ножом торговца фруктами у метро «Проспект Большевиков» стало уголовным делом

После выступления с ножом торговца фруктами у метро «Проспект Большевиков» возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сам агрессор пока не задержан.

«Фонтанке» стали известны подробности конфликта, случившегося вечером 2 июля в Невском районе. Активист общественной организации «Потребнадзор» Александр Виноградов пришёл с инспекцией к станции метро «Проспект Большевиков». Общественник хотел зафиксировать на камеру факт незаконной уличной торговли. Но на защиту самодельных прилавков с цветами и фруктами-ягодами вышел мужчина с длинной бородой. Его грозный образ сглаживала белая футболка с надписью «Tom Tailor».

Оборону бородач вёл с ножом в руках, для устрашения пару раз прыгнул с оружием в сторону наблюдавшей за ним публики. Упражнения попали на видео. На опубликованных Виноградовым кадрах в социальных сетях запечатлён, в том числе, и флегматичный работник метро. Обладатель сине-рыжей формы с бесстрашным равнодушием наблюдал за происходящим и даже не вытащил руки из карманов, когда к нему направился агрессор.

Приехавшие на место сотрудники полиции представление не застали. Нападавшим оказался 33-летний Махмадюнус Хабиров. Позже его доставили в Мариинскую больницу с закрытой травмой живота, на коже зафиксировали след от электрошокера. Пострадавший заявил, что травмировался у станции метро «Проспект Большевиков», в удовлетворительном состоянии его отпустили. (Во время трансляции с места событий у Виноградова был с собой электрошокер, об этом общественник сам говорит на видео.) 

Как сообщили в ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области, возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Сотрудники полиции разыскивают подозреваемого Хабирова.

читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (41)

reno1964
Надо было повыдергать волосинки на роже до чего ж отвратительная рожа

Treasure
Вы смеётесь, общественники, наверное над властью.

Пример? Станция метро Ладожская. Лоток с фруктами на автобусной остановке, лоток в крытом переходе от остановки до метро. В 50 метрах опорный пункт полиции с живыми 3-4 сотрудниками. Даже опера присутствуют.

Arcadiy
То, что возбуждено уголовное дело, хорошо. Вести себя, как дикарь из первобытно-общинного строя, не годится. Надеюсь, что злодей будет привлечен к ответственности, и станет известно о решении, принятом по уголовному делу.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор