03.07.2019 08:35
4

В России будут хоронить по государственному стандарту. Ритуальные услуги смогут оказывать и самозанятые граждане

Самозанятым гражданам в России разрешили заниматься организацией похорон. Об этом 3 июля сообщает RT со ссылкой на соответствующий ГОСТ, который вступит в силу с 1 ноября.

По данным телеканала, чтобы самозанятый гражданин смог оказывать услуги организации похорон, ему необходимо иметь среднее профессиональное образование и пройти дополнительную программу переподготовки, сообщает издание. Отмечается, что опыт работы в специализированных структурах у организаторов похорон должен быть не менее двух лет.

Из правил слудует, что оформить заказ на оказание услуг можно будет не только стандартными способами (телефонный звонок, личное общение и так далее), но и при помощи социальных сетей и мессенджеров. Организатор должен оперативно прибыть к заказчику, выразить соболезнования и сопровождать его на всех этапах подготовки и проведения похорон.

Отмечается, что все услуги должны быть оформлены в договоре, а организатор обязан иметь при себе устройство мобильного эквайринга, чтобы заказчик смог оплатить услуги банковской картой.

Также в ГОСТе указано, что пункты приема заказов на организацию похорон должны получить официальное разрешение, чтобы располагаться в медицинских организациях, в том числе моргах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

AristarxRus
В ритуальном агентстве вас без трусов оставят. Последнюю кожу сдерут. Расскажите лучше о тарифах на их услуги, а не рекламу тут пишите, как у них все хорошо и просто. Простолюдину надо два года копить деньги, чтобы похоронить родственника через агентство. Бросить веник из пяти еловых веток перед гробом у них стоит пять тысяч рублей. Все эти агентства надо брать под жесткий контроль, выдавать им лицензии, устанавливать им демократичные тарифы, регламентировать порядок и объем оказания услуг, устанавливать ответственность за нарушения, определить орган по контролю за ними. Почему не сделать как с управляющими домами организациями? Их быстро в оборот взяли. Куча законов придумали. Жилищная инспекция, прокуратура, по домам каждый месяц бегает. Стандарт раскрытия информации обязывает их на трех сайтах информацию о деятельности раскрывать. Вот и ритуальные агентства также надо нагнуть.

nuga
Большей дури чиновники не смогли придумать.Самозанятый похоронщик.Нет,мы по старинке через профи в пунктах Ритуала,там же можно сдать паспорт умершего и получить свидетельство о смерти,а также спокойно выбрать наглядно гроб и белые тапочки с одеждой,заказав машину к нужному часу.Кругом и так расплодились одни непрофессионалы,самодеятельность народная в такси,а теперь ещё в таком важном деле,как похороны,кстати часто после оказания услуг такси самозанятыми.Идиотизм зашкаливает!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор