02.07.2019 16:42
6

Минобороны РФ: 14 подводников погибли при пожаре на глубоководном аппарате

Министерство обороны РФ рассказало о возгорании на глубоководном аппарате во время проведения биометрических измерений, оно привело к многочисленным жертвам.

«1 июля в российских территориальных водах на научно-исследовательском глубоководном аппарате, предназначенном для изучения придонного пространства и дна Мирового океана в интересах Военно-морского флота России, в ходе проведения биометрических измерений возник пожар. 14 моряков-подводников погибли в результате отравления продуктами горения», – цитирует 2 июля заявление Министерства обороны ТАСС.

Глубоководный аппарат находится на военно-морской базе Североморск.

Расследованием трагедии занимается главнокомандующий ВМФ, как стало известно RT.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Биометрических, или, всё-таки, батометрических? Для журналистов это, конечно, одно и то же, только "биометрических" лучше звучит.

6cat
Вам не стыдно? На лодке люди погибли, а вы тут в остроумии испражняетесь. Выродки...

krasnonosov
Срочно Дыгало туда, что бы все узнали, что с подводниками все в порядке, им подается кислород, пища и вода.А потом командование всем составом не в тюрьму, а на повышение. Что-то совсем потеряли квалификацию североморцы.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор