Американцы снова собираются на Луну. НАСА успешно протестировало спасательную капсулу пилотируемого корабля «Орион»

5

Национальное космическое агентство провело испытания спасательной капсулы пилотируемого корабля «Орион». Прямая трансляция запуска проходила на сайте НАСА. 

Как сообщает 2 июля сайт Space, тестовая версия «Ориона» была запущена в воздух в 14.00 по Москве и достигла высоты в 13 километров, после чего была включена система эвакуации. Капсула отделилась от корабля и упала на скорости 500 км/ч в Атлантический океан, в семи километрах от побережья штата Флорида. Тестирование не предполагало использования тормозных парашютов — они будут установлены на капсулу при пилотируемом полёте. 

кадр из трансляции
ПоделитьсяПоделиться

Тестирование спасательной капсулы «Орион» является частью подготовки корабля к полётам за пределы околоземной орбиты. Первая миссия, получившая название «Артемис», состоится предположительно летом 2020 года и будет включать в себя беспилотный полёт «Ориона» вокруг Луны. В случае её успеха в 2022 году стартует пилотируемая «Артемис-2», которая может стать первым путешествием астронавтов за пределы земной орбиты со времён окончания космической программы «Аполлон» в 1972 году. Финалом «Артемиса» станет высадка экипажа недалеко от северного полюса Луны, запланированная на 2024 год. 

Тестовая версия «Ориона» была представлена публике ещё в 2011 году. В мае того же года появилось сообщение, что NASA вернулось к работе над «Орионом». В декабре 2012 года посадочная капсула «Ориона» после краткого тестового полёта успешно приводнилась в Тихом океане.

кадр из трансляции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Амеры наЛуне!!! Это как корова в балете!!!

Можно подумать, что в 60-е годы они на Луне были. Попрыгали в костюмах где-то в пустыне. Отстняли ролик. Обязательное присутствие американского флага. Который в их фейковом ролике колышется на ветру (на луне атмосферы нет). Если бы они в ту пору высадились на Луну, то они там остались бы навсегда. На чем они могли бы вернуться с луны обратно? Многоразовых космических аппаратов в ту пору не было. Шаттлов в ту пору не было. Космодрома на Луне с ракетой, с которой можно было бы взлететь обратно на Землю, тоже нет. Эти астронавты, которые якобы летали на Луну, не любят отвечать на вопросы журналистов и прессы про подробности этого полета. И понятно, почему. Им рассказывать нечего про этот придуманный полет. Даже сегодня Илон Маск со своей ракетой предлагает только облететь Луну, а не высаживаться на ней.

Блин!
Если они на этом маленьком единственном двигателе и с 1 ступенью способны подняться на 13тыс км, то мы безнадежно отстали!
Более того, даже Илон Маск должен заплакать и вырвать все волосы на груди!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...