02.07.2019 16:46
5

Американцы снова собираются на Луну. НАСА успешно протестировало спасательную капсулу пилотируемого корабля «Орион»

Национальное космическое агентство провело испытания спасательной капсулы пилотируемого корабля «Орион». Прямая трансляция запуска проходила на сайте НАСА. 

Как сообщает 2 июля сайт Space, тестовая версия «Ориона» была запущена в воздух в 14.00 по Москве и достигла высоты в 13 километров, после чего была включена система эвакуации. Капсула отделилась от корабля и упала на скорости 500 км/ч в Атлантический океан, в семи километрах от побережья штата Флорида. Тестирование не предполагало использования тормозных парашютов — они будут установлены на капсулу при пилотируемом полёте. 

кадр из трансляции

Тестирование спасательной капсулы «Орион» является частью подготовки корабля к полётам за пределы околоземной орбиты. Первая миссия, получившая название «Артемис», состоится предположительно летом 2020 года и будет включать в себя беспилотный полёт «Ориона» вокруг Луны. В случае её успеха в 2022 году стартует пилотируемая «Артемис-2», которая может стать первым путешествием астронавтов за пределы земной орбиты со времён окончания космической программы «Аполлон» в 1972 году. Финалом «Артемиса» станет высадка экипажа недалеко от северного полюса Луны, запланированная на 2024 год. 

Тестовая версия «Ориона» была представлена публике ещё в 2011 году. В мае того же года появилось сообщение, что NASA вернулось к работе над «Орионом». В декабре 2012 года посадочная капсула «Ориона» после краткого тестового полёта успешно приводнилась в Тихом океане.

кадр из трансляции

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Амеры наЛуне!!! Это как корова в балете!!!

hmjo
Можно подумать, что в 60-е годы они на Луне были. Попрыгали в костюмах где-то в пустыне. Отстняли ролик. Обязательное присутствие американского флага. Который в их фейковом ролике колышется на ветру (на луне атмосферы нет). Если бы они в ту пору высадились на Луну, то они там остались бы навсегда. На чем они могли бы вернуться с луны обратно? Многоразовых космических аппаратов в ту пору не было. Шаттлов в ту пору не было. Космодрома на Луне с ракетой, с которой можно было бы взлететь обратно на Землю, тоже нет. Эти астронавты, которые якобы летали на Луну, не любят отвечать на вопросы журналистов и прессы про подробности этого полета. И понятно, почему. Им рассказывать нечего про этот придуманный полет. Даже сегодня Илон Маск со своей ракетой предлагает только облететь Луну, а не высаживаться на ней.

Hameleon
Блин!
Если они на этом маленьком единственном двигателе и с 1 ступенью способны подняться на 13тыс км, то мы безнадежно отстали!
Более того, даже Илон Маск должен заплакать и вырвать все волосы на груди!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор