02.07.2019 15:48
1

Тайна очередной смены цвета в реке Мурзинке раскрыта после новости «Фонтанки»

Комитет по природопользованию Петербурга выяснил, почему впадающая в Неву речка заполнилась белой пятнистой мутью.

«После публикации в интернет-газете «Фонтанка.ру» «Река Мурзинка превратилась в белую пятнистую муть» был осуществлён выезд специалистов аварийной экологической службы ГУП «Пиларн». На момент проведения осмотра сброса сточных вод в реку не наблюдалось. Ранее, 20 июня, по сообщению от Департамента Росприроднадзора по СЗФО, специалистами Комитета был осуществлён выезд по аналогичной ситуации, в результате чего был выявлен сброс сточных вод белого цвета из выпуска ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ВД-7 диаметром 1200 мм», – рассказали «Фонтанке» в пресс-службе комитета.

Информация о нарушениях направлена в природоохранную прокуратуру города и в Водоканал.

Мурзинка теряет прозрачность регулярно. Река не только белела, то также краснела и даже становилась цвета баклажана. Штрафы за оригинальный окрас регулярно собирает её водопользователь – АО «Экопром». Компания подчиняется федеральному надзору, Смольный в такой ситуации может только привлечь её по административной статье за нарушение правил водопользования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Ну так и в чем тайна то? Кто виноват конкретно в данном случае? Заголовок один, а статья о другом

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор