02.07.2019 15:11
5

На границе с Финляндией и Эстонией туристы за месяц лишились более полутонны продуктов

На пунктах пропуска «Светогорск», «Брусничное», «Торфяновка», «Ивангород», а также в международном аэропорту Пулково в июне 2019 года изъято более 523 кг еды. Об этом 2 июля сообщает региональное Управление Россельхознадзора.

В общей сложности 89 попыток провезти в Россию «санкционку» закончились неудечей. Туристы с нарушениями ветеринарного законодательства везли из-за границы сыры, колбасы, другие молочные и мясные продукты, мёд, рыбу и корм для животных. К слову, месяцем ранее «улов» инспекторов Россельхознадзора был гораздо больше – 925 кг.

«Вся указанная продукция животного происхождения возвращена на сопредельные территории или направлена на уничтожение», – добавили в ведомстве.

Как ранее писала  «Фонтанка», 2 июля стало известно, что в Петербурге возбудили три уголовных дела в отношении 40-летнего государственного инспектора Россельхознадзора, которая выносила из порта морепродукты якобы в лабораторию, а на самом деле – для личного употребления.

Роспотребнадзор 11 июня предложил запретить жечь, давить бульдозерами и закапывать пригодные к употреблению продукты на законодательном уровне.

Закон разрешает ввезти до 5 килограммов включительно в расчете на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

22ilves
Что - то халтурят пропагандусы. Не внемлет норот их мантрам про успехи импортозамещения. Везет и везет от врагов харч. Голосует кровным евром за вражескую снедь..

Гриб
Это не интересная попоболь, главное что на мальдивы с 25 июля без визы!!

SERGEY111
Если комерсанты то понятно , а вот если просто туристы то они лошидзе .

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор