02.07.2019 11:52
7

«Коммерсантъ»: В Пулково превысил лимит пункт пропуска. Пассажиров готовы не выпускать из самолетов, чтоб не допустить толчеи в терминале

В петербургском аэрохабе в мае этого года было зафиксировано слишком много пассажиров. Из-за большого наплыва людей пограничные службы в Пулково могут пойти на прекращение выдачи разрешений на выход из самолетов до тех пор, пока в терминале не рассосется «пробка».

Петербургский аэропорт в последний месяц весны принял 1,7 миллиона человек, что составляет четверть от всего пассажиропотока в этом году. Число путешественников в 2019-м выросло на 12% и достигло предельных отметок. Об этом 2 июля сообщает газета «Коммерсантъ».

Пиком стали майские праздники, когда пропускная способность была превышена в 2,5 раза. Большое число людей создает «предпосылки для конфликтных ситуаций». При этом иногда залы аэропорта остаются пустыми, что может говорить о «неравномерном распределении слотов для авиакомпаний».

«Если ситуация будет повторяться, то пограничные службы могут перестать выдавать разрешения на выход людей из самолетов», – сообщил источник «Коммерсанта».

При этом, согласно прогнозам, пассажиропоток в воздушной гавани Северной столицы будет продолжать расти. К 2023 году он может увеличиться до 25 миллионов.

В Пулково «Фонтанке» рассказали, что 10 мая несколько самолетов прибыли вне слотов, что вызвало «дополнительную нагрузку на службы и инфраструктуру». В аэропорту подчеркнули, что ситуация «не является системной». Пулково планирует принять меры, чтобы равномерно распределять поток пассажиров в терминале.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

krasnonosov
Можно еще в воздухе раскидывать пассажиров по их адресам над Петербургом, кому куда нужно. Экономия на такси опять же. И билеты продавать с парашютом и без.

dragvs
Прелесть какая сидеть в душном самолете пару часов.

Parallax
Что-то странное пишет «Коммерсантъ». Единственный зал, где в Пулково возможна пробка, это паспортный контроль по прилету, куда часто стоят длинные хвосты. Причем, большая часть окон, как водится, закрыта. Ну так взяли бы на сезон больше сотрудников и открыли бы больше окон на контроль, коль толчея скапливается. А если не выпускать людей из самолетов, то к проблемам еще и задержки рейсов добавятся, поскольку отсидка пассажиров в самолете не позволит готовить таковой к обратному вылету. Это не с пропускной способностью аэропорта беда, а с "эффективным менеджментом".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор