Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:14 19.07.2019

Город

02.07.2019 11:52

«Коммерсантъ»: В Пулково превысил лимит пункт пропуска. Пассажиров готовы не выпускать из самолетов, чтоб не допустить толчеи в терминале

В петербургском аэрохабе в мае этого года было зафиксировано слишком много пассажиров. Из-за большого наплыва людей пограничные службы в Пулково могут пойти на прекращение выдачи разрешений на выход из самолетов до тех пор, пока в терминале не рассосется «пробка».

Петербургский аэропорт в последний месяц весны принял 1,7 миллиона человек, что составляет четверть от всего пассажиропотока в этом году. Число путешественников в 2019-м выросло на 12% и достигло предельных отметок. Об этом 2 июля сообщает газета «Коммерсантъ».

Пиком стали майские праздники, когда пропускная способность была превышена в 2,5 раза. Большое число людей создает «предпосылки для конфликтных ситуаций». При этом иногда залы аэропорта остаются пустыми, что может говорить о «неравномерном распределении слотов для авиакомпаний».

«Если ситуация будет повторяться, то пограничные службы могут перестать выдавать разрешения на выход людей из самолетов», – сообщил источник «Коммерсанта».

Реклама

При этом, согласно прогнозам, пассажиропоток в воздушной гавани Северной столицы будет продолжать расти. К 2023 году он может увеличиться до 25 миллионов.

В Пулково «Фонтанке» рассказали, что 10 мая несколько самолетов прибыли вне слотов, что вызвало «дополнительную нагрузку на службы и инфраструктуру». В аэропорту подчеркнули, что ситуация «не является системной». Пулково планирует принять меры, чтобы равномерно распределять поток пассажиров в терминале.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор