Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:40 19.07.2019

Бюджет Грузии «похудеет» на 710 млн долларов из-за прекращения авиасообщения с Россией. Потери хотят восполнить туристами из Европы и США

Национальная администрация туризма Грузии подсчитала, во сколько обойдется спад турпотока из России после подписанного президентом Владимиром Путиным указа о запрете полетов.

«В 2018 году Грузию посетили 1,4 млн туристов из РФ. В том же году поступления в сферу туризма Грузии с российской стороны составили 2 млрд лари (около 710 млн долларов. – Прим. ред.). В 2019 году мы ожидали 1,7 млн туристов и 2,5 млрд лари (около 886 млн долларов. – Прим. ред.). Таким образом, по нашим прогнозам, к концу года мы недосчитаемся около 1 миллиона [российских] туристов и потеряем до 2 млрд лари», – цитирует 2 июля заявление главы грузинской ассоциации туризма Мариам Квривишвили ТАСС.

По ее словам, власти страны пытаются к минимуму свести потери от сокращения турпотока из РФ, выходя на рынки США и Европы. С этой целью чиновники  от туризма уже запустили рекламные кампании, направленные на иностранцев.

Отметим также, что национальная валюта республики – грузинский лари – упала до исторического минимума. Местные чиновники не спешат связывать это с решением России о запрете полетов.

Реклама

Справка:

Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор