02.07.2019 08:35
3

ИГ взяло на себя ответственность за нападение на пост полиции в Чечне

Запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за нападение на пост полиции в Чечне, в результате которого погиб один сотрудник МВД. Об это 2 июля сообщает портал SITE Intelligence Group, отслеживающий деятельность террористов.

Власти Чечни пока не заявляли о причастности нападавшего к террористическим группировкам. Глава республики Рамзан Кадыров выразил соболезнования родным и близким погибшего полицейского и заявил, что «идти с ножом на правоохранителей научил Запад», пообещав жесткие ответные меры.

1 июля неизвестный напал с ножом и гранатой на контрольно-заградительный пост полиции в Ачхой-Мартановском районе республики. Один сотрудник получил ножевое ранение и умер по дороге в больницу. Нападавшего застрелили на месте. Следственный комитет квалифицировал случившееся по статье «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Жора  
И ковер на хоккейном поле тоже они?!!!

hedgehog_
вот прав был кадыров - сирия западнее чечни

krasnonosov
СССР сунулся в Афганистан почти 40 лет назад, а прямые последствия этого в виде ИГ аукуются России до сих пор, да еще в виде тысяч собственных граждан в их рядах.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор