Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:11 18.07.2019

Навального отправили под арест на 10 суток за шествие в поддержку Голунова

Несанкционированное шествие в поддержку журналиста Ивана Голунова стоило оппозиционеру Алексею Навальному десяти суток свободы. Его признали виновным в повторном нарушении правил проведения акции. 

Как сообщает Навальный в своём Twitter, 1 июля Хорошеевский суд Москвы назначил ему десять суток административного ареста. По его словам, в доказательства его виновности полицейские предоставили фото и видео, которые были сделаны во время акции. Но себя на них Навальный не нашёл. 

«Полицейские думают, что могут даже мультики приложить в качестве доказательств – "Чип и Дейл спешат на помощь", например – и все равно дадут 30 суток, это же Навальный», – цитирует оппозиционера пресс-секретарь ФБК Кира Ярмыш. 

Сам Навальный назвал «10 суток за митинг против произвола» неприятным решением, но признал, что пошёл бы на акцию снова. 

Акция в поддержку Ивана Голунова прошла в Москве 12 июня. Власти её не согласовали. Алексей Навальный успел прогуляться в компании сторонников журналиста недолго – для него шествие закончилось задержанием.  Всего в столице задержали порядка 400 человек. В Петербурге аналогичная акция прошла в разы скромнее

Реклама

Справка:

Автор антикоррупционных расследований Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. О том, что журналист находится в управлении полиции по ЗАО и подозревается в покушении на сбыт наркотиков, близкие узнали только через 14 часов. В защиту Ивана выступили десятки влиятельных изданий и тысячи журналистов по всей стране. На суде, который отправил Голунова под домашний арест, спецкор заявил, что готовил расследование о похоронном бизнесе, в нем фигурируют высокопоставленные сотрудники ФСБ. Почти 20 тысяч человек заявили о готовности 12 июня выйти на марш солидарности в Москве, но накануне вечером глава МВД лично заявил о прекращении дела и обещал наказать виновных в фальсификации. Однако в двух столицах активисты все равно вышли на акции протеста.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор