Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:00 18.07.2019

Река Мурзинка превратилась в белую пятнистую муть. Грязевой поток гонит к центру

 

Петербуржцы жалуются на белую муть, завладевшую левым притоком Невы в Рыбацком. Очередным изменением цвета многострадальная Мурзинка щедро делится с главной водной артерией города.

читатель "Фонтанки"
читатель "Фонтанки"

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

На цветовые метаморфозы Мурзинки 1 июля обратили внимание читатели «Фонтанки». По их словам, грязь поступает в реку ближе к устью, в районе сада «Спартак» на проспекте Обуховской Обороны. Сбросы окрашивают воду в мутно-белый, добавляя радужных разводов. Уже в таком виде Мурзинка впадает в Неву.

Реклама

«Белые пятна размером в десятки метров с масляными включениями потекли по направлению к центру города», – делятся наблюдениями читатели.

В Росприроднадзоре уточнили, что жалоб на ползущую из Мурзинки муть сегодня не получали. Сам приток является региональным объектом. «Фонтанка» запросила информацию у комитета по природопользованию Смольного.

Мурзинка теряет прозрачность регулярно. Река не только белела, то также краснела и становилась цвета баклажана. Штрафы за оригинальный окрас собирает её водопользователь – АО «Экопром». Компания подчиняется федеральному надзору, Смольный в такой ситуации может только привлечь её по административной статье за нарушение правил водопользования.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор