01.07.2019 18:36

Экс-главу банка «Тройка» экстрадировали в РФ из Черногории

Бывший председатель правления банка «Тройка» Сергей Ильин, обвиняемый в хищении 52,5 млн рублей, экстрадирован из Черногории. Об этом 1 июля сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

«Из Черногории в Россию экстрадирован Сергей Ильин для привлечения к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 160 УК РФ ("Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному")», – сообщили в ведомстве.

По версии следствия, Ильин в составе организованной группы подобрал не осуществляющие реальную финансово-хозяйственную деятельность фиктивные организации. С 1 августа по 1 сентября 2009 года соучастники Ильина изготовили поддельные документы на получение фиктивными организациями в банке кредитов и передали их сотрудникам кредитного отдела. Обвиняемый одобрил выдачу кредитов, на основании заключенных кредитных договоров со счета банка «Тройка» на счета подконтрольных членам организованной группы организаций перечислены 52,5 млн рублей, которые были похищены.

Ильин скрылся от следствия, был заочно арестован и объявлен международный розыск. В октябре 2018 года он был задержан в Черногории.

«В сопровождении сотрудников НЦБ Интерпола МВД России Сергей Ильин доставлен на территорию России», – пишут прокуроры.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор