Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:37 19.07.2019

Город

01.07.2019 18:02

На строящейся станции метро завелись кошка и котята. «Метрострой» ищет будущих хозяев

На площадке шахты №624, которая находится у будущей станции метро «Проспект Славы» завелось мохнатое семейство: кошка и двое котят. Животных не пугают ни шум стройки, ни постоянное присутствие людей, ни проезжающие вблизи машины.

Как рассказали метростроевцы,  кошка, как и полагается, ловит мышей, а ее котята с ними с удовольствием играют. «Стройка скоро закончится, так что, если кто хочет пристроить котят и их маму к себе, – милости просим», – говорят в компании. Чтобы забрать животных, можно написать в группу «Метростроя» во «ВКонтакте» или подойти на площадку, которая находится на углу улицы Бухарестской и Южного шоссе.

Напомним, что станции «Проспект Славы», «Дунайская» и «Шушары» должны открыться 1 сентября. Фонтанка» писала о том, что на стройке Фрунзенского радиуса было зафиксировано двухнедельное отставание от первоначального графика. Однако, несмотря на это, генеральный директор «Метростроя» Николай Александров в конце июня выразил уверенность, что компания успеет закончить до начала осени.

 

 

 

Реклама

Справка:

В середине осени 2018-го стало известно, что компания «Метрострой» срывает сроки строительства Фрунзенского радиуса, который должен был начать работу не позднее 20 декабря. Затем выяснилось, что серьезные отставания от графика есть и по оранжевой, и по коричневой линиям. Тогда же обострились и финансовые проблемы компании: практически 1 млрд рублей с «Метростроя» потребовала налоговая инспекция. В результате 21 января 2019 года Смольный разорвал 3 из 4 контрактов с компанией, но через 10 дней передумал. Еще через месяц «Метрострой» получил от городских властей дополнительное финансирование и время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор