01.07.2019 17:54
14

Попытка продавать кофе с колес на Марсовом поле закончилась для владельца автолавки травмой и визитом в полицию

Комитет по контролю за имуществом Петербурга пресек незаконную торговлю кофе на Марсовом поле. Как сообщили 1 июля в ведомстве, эвакуация автолавки, работавшей без договора с городом, вылилась в небольшую потасовку между ее владельцем и полицейскими.

Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ
Фото: ККИ

«В процессе изъятия кофе-машины ее собственник пытался помешать работе сотрудников комитета, вёл себя агрессивно. В этой связи на место погрузки был вызван наряд полиции для недопущения нарушения общественного порядка и препятствования работе сотрудников комитета», – рассказали в ведомстве.

Но приезд стражей порядка только раззадорил бизнесмена. «При попытке сорвать погрузку автомобиля на эвакуатор молодой человек запрыгнул на платформу, в результате чего, по его словам, получил травму. Сотрудниками комитета была вызвана скорая медицинская помощь для оказания необходимой помощи, от госпитализации молодой человек отказался», – рассказали в ККИ. Вместо этого молодому человеку пришлось проследовать в полицию для дачи объяснений.

Автомобиль был изъят, в отношении пользователя – физического лица ведётся работа по привлечению к административной ответственности.

Всего в ходе последнего рейда ККИ изъял шесть незаконно размещённых тележек-холодильников, три прилавка по реализации продуктов питания и четыре единицы уличной мебели, а также демонтировал нелегальное уличное кафе площадью более 300 кв. метров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (14)

Позорники. Видимо было отказано, в кофе на халяву.

У Сфинксов пусть проведут рейд и задержат незаконных торгашей.

AGP
Душат малый бизнес на корню, ой, душат, сатрапы!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор