01.07.2019 15:20
5

Программы «Первый / Семейный автомобиль» снова работают. 4 млрд руб. обещано малому бизнесу

С 1 июля возобновлено действие госпрограмм «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль», на которые из федерального бюджета было выделено 10 миллиардов рублей: 6 млрд рублей на льготное автокредитование и 4 миллиарда – на льготный автолизинг для малого и среднего бизнеса.

Как пишет «Автостат», по оценкам Минпромторга, за счёт федеральных денег будет дополнительно простимулирована продажа более 75 тысяч автомобилей на льготных условиях.

Социальные программы «Первый / Семейный автомобиль» заработают второй раз в 2019 году, первый раз их запускали 1 марта. На эти меры господдержки ранее выделялось 10,4 миллиарда рублей, что позволило простимулировать продажу более 63 тысяч машин.

В рамках программ «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» покупатели получают выгоду 10% на приобретение нового автомобиля в кредит, а для жителей Дальневосточного федерального округа объем скидки составляет 25%. Право на участие в программах получают граждане Российской Федерации, имеющие двух или более несовершеннолетних детей или оформляющие автомобиль в собственность впервые. К участию в программах допущены только автомобили, произведенные не ранее января 2019 года на территории Российской Федерации, оборудованные двигателем российского производства (либо выпущен в рамках СПИК) и системой «ЭРА-ГЛОНАСС». Максимальная стоимость участвующих в государственных программах автомобилей составляет 1 млн рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

hal9000
А российского производства что можно взять??..что у нас есть в наличии..??..а нету ничего товарищи..ну чтоб жену закинуть детей дураков и кота собаку с попугаем и рыбками..нету у нас..вольво нужна форд нужен..а их нет..что взять корейцев чтоль..эт для гопников..и гастрабайтеров.веста универсал??ну она не семейная..корявый дизайн..а что еще есть бмв..эт точно не семейная..фольцваген..тоже отнюдь не семейная..тойота?..тоже..нет ничего..давайте форд и вольво на рынок пускайте тогда подумаю..а так даже женится не собираюсь..с этим автохламом который тут предлагают

Samal_
налетай-подешевело!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор