01.07.2019 15:10
16

Садик строгого режима. Дети на Гражданском смотрят на мир через колючую проволоку

Недетские пейзажи окружили садик в Калининском районе Петербурга. На мир ребята смотрят через забор с колючей проволокой. На чрезмерную оборону учреждения обратили внимание горожане 1 июля. Фото прислали в редакцию «Фонтанки».

Фото: читатель Юлия
Фото: читатель Юлия
Фото: читатель Юлия
Фото: читатель Юлия
Фото: читатель Юлия
Фото: читатель Юлия

На снимках запечатлён детский сад №64 на Гражданском проспекте – в окружении забора из колючей проволоки. Картину дополняет табличка «Охраняется собакой». 

«Конечно, безопасность детей – прежде всего. Но неужели нельзя сделать более цивилизованную ограду, а не приучать детей быть узниками за решётками с колючей проволокой», — написала читательница Юлия.

Как рассказала нашему корреспонденту старший воспитатель детсада №64 Валентина Будерецкая, забор с колючей проволокой достался учреждению от прежнего руководства, повышенная защита осталась не по всему его периметру. На снимках садика в социальных сетях колючая проволока, действительно, видна ещё на фотографиях 2010 года. «Это старый забор, который уже в этом году подлежит демонтажу. Будет установлен новый», — заверила  Будерецкая.

Собака в охране не используется, добавила она. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

После ухода заведующей в 2011 году, которая создала этот прекрасный детский сад в конце 90-х годов, на смену ей пришли бездарные и ленивые руководители. Эти бездельники поняли, что на этом готовом и продвинутом детском саду можно лет двадцать ничего не делать. Да вот промашка вышла-нужно было убрать колючую проволоку и таблички о собаках еще 8 лет назад, так как эти меры уже сыграли свою роль в обеспечении безопасности детского сада. Но бездельники и этого не сделали. Новому руководству проще лежать на должности, получать зарплату и ничего не делать.

Cashmare
ну и что, им еще в более старшем возрасте каждое лето по лагерям срок мотать

hal9000
а еще видел вокзалы строгого режима..забор и колючка..офигеть..эхо гулага..у нас сейчас в руководстве потомки либо блатняка либо тех кто выносил приговоры и охранял зоны..ничего удивительно ..пока не вымрут такие пейзажи и речи будут иметь место...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор