01.07.2019 14:19
6

Песков: Кремль следит за выборами в Петербурге, ЦИК занимается нарушениями

Федеральные власти следят за муниципальной избирательной кампанией в Санкт-Петербурге, однако «темой о возможных нарушениях» занимается ЦИК. 

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента, комментируя  публикации в СМИ о том, как проходит подача голосов в муниципальные избирательные комиссии. 

«Естественно, следим за избирательной кампанией в Санкт-Петербурге», – цитирует 1 июля заявление Дмитрия Пескова РИА Новости. 

По словам чиновника, администрация главы государства не может «в таких деталях» заниматься вопросом нарушений на выборах, так как они попадают под компетенцию Центризбиркома. 

«Что касается темы о возможных нарушениях, всех технических моментах – этим занимается ЦИК. <...> Этим занимается ЦИК, и именно ЦИК полномочен квалифицировать те или иные ситуации как нарушения, как не нарушения, и принимать какие-то меры», – подчеркнул пресс-секретарь президента Владимира Путина. 

Песков рекомендовал «получить информацию от Центризбиркома» по оперативным вопросам.

Напомним, что ЦИК организовал специальный оперативный штаб для наблюдения за петербургскими выборами. Кроме того, Центризбирком обратится в Следственный комитет и прокуратуру, чтобы проконтролировать проверку жалоб на шесть петербургских муниципальных избиркомов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

Наблюдением всё и ограничится. Никаких оргвыводов не будет, все очень крепко повязаны, под одной статьёй ходят.

Samal_
нарушениями должен заниматься следственный комитет, судя по информации, а не ЦИК. ЦИК как и составы ТИКов и УИКов требуется распустить и назначить на них мунициальные открытые выборы. В составе выборных органов не должно быть назначенцев! Уже неоднократно эти выборщики себя дискредитировали. Нужны новые, как говориться "без опыта работы". Да и саму систему пора менять, она себя изжила. Выборы должны производиться с возможностью просмотра списка проголосовавших, именные бюллетени, чтобы в любой момент можно было убедиться что твой голос на месте и отдан именно тобой и за того, за кого ты планировал его отдать. У наблюдателей на выборах должны быть шире полномочия, чем у членов УИК, ТИК.

dimas062
Песков: Кремль следит за выборами в Петербурге, ЦИК занимается нарушениями - ну как бы да, об этом и речь.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор