Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:23 17.07.2019

«Это может быть опасно». Песков предостерег российских артистов от поездок в Грузию

Пресс-секретарь российского президента прокомментировал отказ грузинской певицы Нино Катамадзе от выступлений в России, призвав музыкантов из РФ не ездить в кавказскую республику.

«Наши артисты просто в настоящее время должны учитывать, что это может быть опасно. Мы же не слышали от представителей Грузии осуждения тех молодчиков, которые пытались ворваться в парламент и напасть на народных избранников другой страны», – цитирует  1 июля заявление Дмитрия Пескова «Интерфакс».

По его словам, Нино Катамадзе, которая в сообщении на Facebook отказалась  от концертов в РФ, «очень талантливая», однако «многого не знает в плане политики». «Если у нее будут вопросы, мы всегда ей будем готовы разъяснить», – отметил Песков.

При этом пресс-секретарь Владимира Путина подчеркнул, что в России с уважением относятся к грузинскому народу.

Ранее Песков рассказал о том, что в Грузии царит «очень русофобская истерия», отметив, что в стране сохраняется «физическая» опасность для россиян.

Реклама

Справка:

Многотысячные акции протеста начались в Тбилиси 20 июня. В результате столкновений с полицией пострадали более 200 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

Авиасообщение между Россией и Грузией будет разорвано 8 июля согласно указу, который подписал Владимир Путин 21 июня. Решение главы государства объясняется «отдельными мерами по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что запрет будет действовать до нормализации ситуации в Грузии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор