01.07.2019 12:35

Упавший на Кипре НЛО оказался российской ракетой

МИД частично признанного Северного Кипра считает, что ракета российского производства могла быть неопознанным объектом, который в ночь на 1 июля рухнул в районе Ташкент в северной части острова.

«Первая оценка показала, что ракета российского производства, которая относится к системе противовоздушной обороны, задействованной вчера при авиационном ударе по Сирии, <...> упала в нашу страну», – написал 1 июля в своем твиттере министр иностранных дел Северного Кипра Кудрет Озерсай.

По его словам, речь идет о ракете зенитного комплекса С-200. Ранее по обломкам упавшего на остров объекта кипрский военный специалист Анреас Пентарас определил  С-200.

Напомним, что утром 1 июля агентство Reuters сообщило о падении неопознанного летающего объекта около горного хребта на Северном Кипре. Никто из местных жителей не пострадал. Ракета взорвалась до падения на землю. В ночь на понедельник ПВО Сирии, действительно, была задействована в отражении атаки Израиля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор