01.07.2019 12:00

Эрдоган ждёт С-400 через 10 дней

Российские зенитные ракетные комплексы С-400 поставят в Турцию в течение 10 дней, сообщил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган телеканалу NTV.

«Отвечая на вопросы журналистов после переговоров в Японии с (президентом США Дональдом) Трампом, президент сказал, что поставка С-400 состоится в течение 10 дней», — сообщает телеканал на своем сайте.

При этом, по словам главы государства, Анкара сможет урегулировать разногласия с Вашингтоном из-за поставок российских комплексов. В том числе снять угрозу отказа США в этом случае продавать Турции новейшие истребители F-35.

В декабре 2017 года Турция заключила контракт с Россией на поставку комплексов С-400. Такой шаг вызвал беспокойство в Вашингтоне: в июне 2018 года помощник госсекретаря США Уэсс Митчелл заявил о возможности введения санкций против Турции, а также о том, что размещение С-400 будет иметь необратимые последствия для сотрудничества между Вашингтоном и Анкарой в военной сфере. С-400 — российская зенитная ракетная система, предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор