01.07.2019 11:42

Украинская Рада хочет приостановить участие в ПАСЕ. Причиной стала Россия

Комитет украинского парламента по иностранным делам считает, что необходимо отозвать представителей из парламентской ассамблеи Совета Европы до того момента, пока вернувшаяся в ПАСЕ Россия не выполнит «ряд условий».

«Основная часть украинской делегации согласна на то, чтобы приостановить работу в парламентской ассамблее Совета Европы <...> и не возобновлять до выполнения главных, самых принципиальных моментов, которые содержались во всех резолюциях, которые были приняты ассамблеей за последние пять лет, в частности, это самое главное, – освобождения всех украинских моряков», – цитирует  1 июля председателя украинской делегации Владимира Арьева телеканал «112 Украина».

По его словам, для возвращения украинцев должен быть выполнен «ряд условий», куда он отнес, например, освобождение сограждан, содержащихся в России и на территории Крыма.

Напомним, что Россия была исключена из ПАСЕ в 2014 году после присоединения Крыма. В июне этого года она была восстановлена  во всех правах, что вызвало недовольство делегаций 6 стран, включая Украину, Грузию и бывшие прибалтийские республики СССР.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор