Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:18 19.07.2019

Экс-главе Центра контроля качества грозит до 10 лет. Чиновнику предъявили свыше 7 млн растраченных рублей

Бывший директор Центра контроля качества товаров (продукции), работ и услуг  предстанет перед судом в Петербурге. Ростиславу Шипицыну грозит до 10 лет лишения свободы за растрату более 7 млн казенных рублей.

О завершении предварительного расследования 1 июля сообщила прокуратура города. Зампрокурора Северной столицы Сергей Жуковский поставил свою подпись под обвинительным заключением, после чего материалы отправили в Куйбышевский районный суд. Туда они поступили 28 июня. 

Если на момент ареста осенью 2018-го Ростиславу Шипицыну вменяли растрату 1,1 млн рублей, то к передаче дела в суд сумма ущерба превысила 7 млн. Всего в деле восемь эпизодов растраты в крупном и особо крупном размерах. 

По версии следствия, глава Центра контроля качества отправлял в свой карман казенные средства в период с сентября 2015 года по июль 2017-го. Это деньги, предназначавшиеся для оплаты труда работников. Как ранее писала «Фонтанка», речь шла о надбавках сотрудникам, которые те возвращали шефу.

Реклама

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемый признал вину в совершении всех преступлений и частично возместил причиненный ущерб», – отметили в надзорном органе.

Когда ему выбирали меру пресечения, чиновник заявил, что уже полгода не употребляет наркотики, к которым прибегал в связи с тяжёлым периодом в жизни. 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор