01.07.2019 10:34
7

Чиновников хотят перевести на смартфоны с российской ОС «Аврора». Бюджету это обойдется в 23,2 млрд рублей

«Ростелеком» и Минкомсвязи считают необходимым обеспечить 1,4 миллиона российских чиновников телефонами, которые будут функционировать на операционной системе «Аврора».

В министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций 1 июля подтвердили газете «Ведомости», что предложение ведомств сейчас обсуждается, а доклад был передан на одобрение президенту Владимиру Путину. Модернизация оценивается в 23,2 миллиарда рублей.

При этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что «предметного обсуждения не ведется, никаких решений на этот счет не принималось».

Напомним, что ранее «Коммерсантъ» также сообщал, что на «Аврору» собираются перевести чиновников и бюджетников уже  к концу 2021 года. Кроме того, стало известно, что смартфоны Huawei могут перевести с Android на российскую операционную систему.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Lazy
Пили&откатывай.

***_555
А зачем чиновникам служебная мобильная связь? Пусть пользуются стационарными телефонами госмонополиста. Если что срочное - секретарши в штате есть, передадут.

Чиновник без ойфона не проживёт. :)))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор