01.07.2019 08:42
7

В МВД предложили ввести новый платеж для работающих в России иностранцев

Дополнительные платежи для иностранцев, работающих в России на основании вида на жительство (ВНЖ) или разрешения на временное проживание (РВП), предложило ввести министерство внутренних дел. Об этом 1 июля пишет «Коммерсантъ», указывая, что свою инициативу ведомство предложит для согласования Минтруду и Минэкономики.

По данным издания, ведомство хочет распространить на эти категории мигрантов обязанность платить патент по аналогии с теми, кто работает в России без визы.

Получившие РВП и ВНЖ иностранцы имеют право работать, заплатив государственную пошлину — 1600 и 3500 рублей соответственно. При это они не платят социальных взносов и получают право на социальное и медицинское страхование, а также возможность устроить детей в школы и детские сады.

Те, кто приехал в Россию без визы, работают на основании патента и платят 30-60 тысяч рублей в год в бюджет в зависимости от региона.

В МВД указали, что в попытках избежать этих платежей иностранные работники пытаются получить РВП или ВНЖ, «не планируя дальнейшую интеграцию в российское общество», поэтому ведомство хочет обязать таких приезжих приобретать патент.

«Коммерсантъ» добавляет, что новая инициатива может коснуться более одного миллиона человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

Все правильно. Видимо, со снулых россиян драть уже нечего. Да и мало кто из них что-то производит, все больше перепродажа, конторская деятельность и самые разнообразные подачки и пособия.

Нормально, мы платим за все, не заплатишь пени, штрафы, доска позора, суды, а эти товарищи уже 20 лет ничего не платят , но зарабатывают у нас, да еще лечатся бесплатно, и они их дети, и учатся.. красота, халява для всех, кроме своих граждан!

Kit.
Я таки не понял, почему они "не платят социальных взносов".

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор