30.06.2019 21:10
33

Сотня родителей вышла на улицу в Приморском. Их детей не принимают в новую школу

Жители домов, расположенных рядом со школой №777 на Лыжном переулке Приморского района Петербурга, начали сбор подписей. Родители пытаются добиться зачисления детей в новое учреждение.

Как рассказал «Фонтанке» один из активистов Денис Родионов 30 июня, сегодня на собрание пришли около ста человек, 56 из них оставили подпись.

По словам Родионова, несмотря на то, что новая школа находится во дворе его дома и адрес закреплён за данным учреждением, перевести туда ребёнка не удалось. Петербуржец возит второклассника в 320 школу на машине, дорога занимает пятнадцать минут. Если бы ребёнок шёл пешком, то времени уходило бы больше и пришлось несколько раз переходить проезжую часть.

«Я выхожу из подъезда и вижу вход в школу, но мне надо вести первого ребёнка за два квартала в другую школу, это же бред», – рассказал Денис.

Горожанин отмечает, что в новую школу принимают, в первую очередь, детей из домов, расположенных дальше. При этом дети, у которых 777 школа находится во дворе, продолжат ходить на уроки в другие кварталы. В самом учреждении родителям заявили о нехватке мест.

Фото: читатель "Фонтанки" Денис
Фото: читатель "Фонтанки" Денис
Фото: читатель "Фонтанки" Денис

Открытие инженерно-технологической школы №777 состоится 1 сентября. На сайте Смольного сообщается, что учреждение рассчитано на 2000 учеников, а во вторую смену в кружках, мастерских и лабораториях смогут заниматься 6 тысяч воспитанников. В перспективе школа должна стать Центром детского технического творчества Приморского района.

Сейчас в Приморском районе учатся почти 53 тысячи детей. Это значительно больше, чем в других районах города. При этом расчетная мощность 58-ти школ не «дотягивает» до 43 тысяч. В некоторых школах классы переполнены. Особенно это заметно в начальной школе, где количество детей в классе может достигать 40 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (33)

hmjo
В советские годы, когда школы все были одинаковыми, школьников водили в ближайшую школу к месту жительства. Но когда появились навороченные, престижные школы, с углубленным изучением чего-либо, в эти школы уже детей набирают и возят со всех концов города, как в вузах. А новая школа, видимо, такая и есть - инженерно-технологическая. Это вам не простая школа для жителей квартала. Кто из родителей заплатил за обучение своих детей в этой инженерно-технологической школе, у того там дети учиться и будут, пусть они даже с другого конца города. А простую школу для жителей квартала у вас не построили.

Квартиру покупали 7 лет назад, предварительно изучали план застройки школ и садов. Школа наконец-то достроилась, а детей по прописке не перевести во второй класс. В ноябре 2018г Беглов А.Д. проводил совещание в школе 777, заявлял о том, что школа разгрузит близлежащие, ведь школа большая на 1375 мест. По факту, школа 777 набрала 2 вторых класса по 25 человек и при этом нам ссылаются на нормы СанПин, якобы больше не положено. Мой ребенок сейчас ходит в школу пересекая 3 дороги на рассмотрение свыше 1,3 км от дома, в классе 37 человек. Первых классов в 630 школу набрали 10 классов в 2018г, в 2019г тоже картина. Здесь СанПиН не действует? Чиновники пытаются отделаться формальными отписками, а некоторые вообще избегают общения. При этом к директору школы 777 не дозвониться, на прием не попасть. Всем пришёл отказ в один день. Отказ из-за нехватки мест. А вот класс с кроватками есть место разместить в школе 777.

В самой продвинутой фантастике нельзя было бы предположить, что такие страсти случатся в XXI веке по поводу кантонистов XIX века.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор