30.06.2019 16:59
1

Спасать Иркутскую область от наводнений отправили военных

В Иркутскую область на помощь пострадавшим от паводка отправлен сводный отряд Центрального военного округа, передает 30 июня телеканал «Звезда».

После обращения полпреда в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло и главы Иркутской области Сергея Левченко командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин принял решение выделить силы ЦВО для помощи жителям затопленного Нижнеудинска.

Военным с техникой предстоит преодолеть более тысячи километров от Кемеровской области до зоны бедствия. В сводный отряд вошли около 50 военных инженеров, медиков, специалистов материально-технического обеспечения и более 20 единиц тяжелой техники.

Напомним, что в Иркутской области на протяжении нескольких суток борются с последствиями серьезного наводнения. Поздним вечером 29 июня президент Владимир Путин провел экстренное совещание в аэропорту Братска и поручил министру обороны Сергею Шойгу в случае необходимости подключить к ликвидации последствий стихийного бедствия армию. Причиной наводнения стали проливные дожди и талые воды со склонов гор Восточного Саяна. В результате пострадал 351 человек, пятеро погибли, еще двое числятся пропавшими без вести.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Любопытно: а зачем нам нужна орда увешанных нашивками и значками паразитов под общим названием "МЧС", если ликвидацией последствий этих самых ЧС занимаются, как обычно, настоящие военные?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор