30.06.2019 15:29
1

Борец с мусорным полигоном в Шиесе стал фигурантом уголовного дела о побоях из-за струи перцового газа

Участника протестов из-за строительства мусорного полигона в Шиесе Архангельской области обвинили в побоях, передает 30 июня «Новая газета». 

В отношении Михаила Габова возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ, следствие отправило его под подписку о невыезде. 

События, которые легли в основу уголовного дела, произошли 4 июня во время столкновений протестующих с бойцами ОМОНа. В результате были задержаны девять человек. Габов якобы умышленно распылил перцовый баллончик в сотрудника ЧОП.

Протесты против строительства самого крупного в Европе мусорного полигона на станци Шиес в Архангельской области продолжаются уже год. Как ранее сообщала «Фонтанка», в июне полицейский центр «Э» инициировал пять административных дел в отношении пользователей «Вконтакте», которые опубликовали посты против строительства мусорного полигона в Шиесе. Их авторов заподозрили в неуважении к власти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор