30.06.2019 15:03
3

В Черное море зашел американский эсминец USS Carney. На его борту крылатые ракеты

Для участия в маневрах Sea Breeze 2019 в акваторию Черного моря зашел американский эсминец. Он оснащен системой обороны, которая позволяет использовать до 56 крылатых ракет.

О прибытии корабля 30 июня сообщает РИА Новости. Последний отрезок пути в Черное море эсминец прошел от берегов Италии вдоль греческого побережья. Судно будет участвовать в военно-морских учениях, они стартуют 1 июля в Одессе. В них примут участие 19 стран, 32 корабля и 24 самолета. 

С начала года это пятый раз, когда американские военные корабли заходят в Черное море. 

Корабль стоит на вооружении 6-го флота ВМС США. Он был спущен на воду в 1994 году, его система противоракетной обороны Aegis позволяет использовать до 56 ракет.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

HomerMP
Я так понимаю что из этого факта следует один единственный вывод - тем кто озабочен своей безопасностью настолько, что возит с собой на мероприятия кружки, нельзя теперь отдохнуть от забот на берегу Черного моря.

hal9000
Необходимо срочно укреплять оборону Кронштадта..от англичан..ато наши пока спят они произведут на остров высадку морского десанта...морские котики..а наши спят..необходимо срлчно приостановить поставки спирта в магниты и пятерочки города острова..приготовить авиацию на случай внезапного нападения

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор