Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:07 18.07.2019

Крупнейший поставщик камер для американской полиции откажется от функции распознавания лиц из «этических соображений»

Компания Axon, поставщик нательных камер полиции в США, отказалась от добавления функции распознавания лиц. Бизнесмены объяснили это тем, что для начала нужно решить некоторые этические проблемы. 

Как пишет Forbes 30 июня, система распознавания лиц таит в себе опасность массовой слежки, и сейчас в компании занимаются решением этических вопросов. При этом полностью от технологии в Axon не отказываются, сейчас идет работа с тем, чтобы исправить технические проблемы.

«Предположим, случилась перестрелка с участием полиции, и общественность требует опубликовать видеозапись, тогда полиции придется скрывать лица. В некоторых случаях нужно скрыть только часть лиц, но оставить все остальные, и в такой ситуации вам нужно, чтобы программа могла отличить «те самые лица», – пояснил гендиректор Axon Рик Смит. 

Он убеждён, что использование технологии распознавания лиц в работе полиции может способствовать увеличению прозрачности правоохранительной системы, однако эта технология находится в стадии разработки. 

Реклама

Отказ от использования функции имеет отсылку на весенний запрет властей Сан-Франциско (Калифорния) использовать любые системы распознавания лиц. 

Что касается России, то отечественной полиции система пока в новинку. Испытывать новые нательные камеры начали в 2019 году. На днях МВД РФ подвело итоги теста. В министерстве рассказали, что ежемесячно ловят до 10 преступников в московском метро благодаря новой технологии.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор