29.06.2019 23:02
5

Желающих стать кандидатами на выборах в МО “Сампсониевское” оставляют на ночь в полиции. Они могут не успеть подать документы на выдвижение

Попытавшихся перекрыть движение по Большому Сампсониевскому проспекту протестующих оставляют на ночь в 20 отделе полиции. Об этом «Фонтанке» 29 июня сообщил депутат Борис Вишневский.

По его словам, Романа Максимова, Владимира Первовского и Наталью Баринову намерены привлечь к ответственности по ч. 2 ст. 20.2 КоАП РФ (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). 

«Причиной стало то, что они записали видео, в котором заявили о том, что готовы к крайним мерам в виде перекрытия трассы из-за невозможности подать документы для участия в выборах», – сообщил Вишневский. Он добавил, что молодых людей оставляют в отделе до понедельника, таким образом у них не останется шансов стать кандидатами, так как 30 июня заканчиваются сроки для подачи документов.

Ранее Горизбирком пришел к выводу, что муниципальная комиссия вовремя не уведомила городскую о начале кампании, а также, что выборы были объявлены тайно, и продлил сроки приема документов от кандидатов. Этому решению не стала подчиняться муниципальная комиссия и даже обратилась в суд, чтобы его оспорить.

Ночевкой в полиции закончилась для кандидатов попытка подать документы в ИКМО «Екатерингофский». 

«Меня везут обратно в 77 отдел полиции из больницы. Как понимаю, будут писать мелкое хулиганство. До 15 суток – в таком случае я ни на какие выборы вообще не попаду. В любом округе», – написал в твиттер Федор Горожанко, которого утром прищемили дверью в избирком.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Fox116
Жалкие потуги прогнившей власти...

ио трудится не покладая рук.

SlawaPiter
Если вспомнить кто командует полиционерами Выборгского района все становится понятным без комментариев.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор