29.06.2019 19:39
4

«Победа» сообщила о проблемах с поставками Boeing из-за американских виз

Поставки самолетов Boeing лоукостеру «Победа» оказались под вопросом, так как авиапроизводитель не помог специалистам авиакомпании в получении виз США.

Как сообщает 29 июня ТАСС, со ссылкой на источник в компании, сотрудники лоукостера должны были технически принять новые самолеты с завода Boeing в Сиэтле.  По его словам, раньше в таких случаях с визами всегда помогал производитель, в частности, чтобы записаться на собеседование в Москве.

С августа 2018 года делегации «Победы» приняли 10 самолетов в Сиэтле.

В пресс-службе «Победы» подтвердили, что компания столкнулась с серьезной визовой проблемой. 

Посольство США ужесточило правила выдачи виз гражданам России в 2017 году после того, как американский президент Дональд Трамп подписал указ об изменении миграционной политики.

Указ, в частности, затрагивает положение, по которому при повторном получении визы заявители из России могли не проходить собеседование, если предыдущая виза истекла менее четырех лет назад. Теперь этот срок сократится до одного года.

В 2018 году после высылки российских дипломатов из США Россия также выслала американских дипломатов и закрыла консульство государства в Петербурге. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Thunder
Я изначально не понимал, почему решили закупать Боинги, а не Аэробусы

***_555
Вражьи самолёты в авиакомпании с таким СВЯТЫМ названием??? Кощунство!!!

ppky0323
Молодцы, так их - американцев! Правда, опять наши пострадали....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор