29.06.2019 18:44
2

На Малой Конюшенной появилась зелёная лаунж-зона, но пока всего лишь на два дня

Зелёная лаунж-зона с удобными шезлонгами появилась в центре Петербурга на улице, где до недавних пор была незаконная стихийная парковка. Место отдыха расположено у часов с барометром на Малой Конюшенной.

Авторы проекта – Ольга Мнишко и Артур Стамбульцян, 29 июня рассказали «Фонтанке» об этой маленькой «интервенции». Именно так активисты называют свою инициативу.    

«Всё началось с того, что Артур в течение полутора-двух месяцев пытался очистить Малую Конюшенную от нелегальной парковки. Ему это удалось. Улица стала более комфортной и безопасной, но оставалась пустой и безжизненной. Тогда мы с ним подумали, что было бы здорово сделать временную лаунж-зону», – рассказывает Ольга.  

Фото: Артур Стамбульцян
Фото: Артур Стамбульцян
Фото: Артур Стамбульцян
Фото: Артур Стамбульцян
Фото: Артур Стамбульцян

По словам петербурженки, в администрации на предложение установить скамейки, как обычно, ответили возражением, что, мол, с лавочками на улицу придут бомжи и маргинальные элементы. 

«Поэтому мы согласовали с администрацией Центрального района спонтанную двухдневную акцию, в рамках которой мы ставим уличную мебель и сами наблюдаем за тем, как люди с ней взаимодействуют. Цель – показать, что отдыхают здесь обычные люди. Да, тут безусловно кто-то может выпить или поспать, но в большинстве своём сюда приходят обычные горожане, нуждающиеся в спокойном отдыхе», – пояснила активистка.   

Авторы идеи потратили на её воплощение около 50 тысяч рублей. В стоимость вошли покупка мебели, доставка растений и небольшие мастер-классы. Как рассказала Ольга, с зеленью им очень помог питомник Greengost. Благодаря их услугам пространство стало зелёным и свежим.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

olla
скамеек в центре города крайне не хватает! А Малая Конюшенная потому и пустая всегда, что там присесть негде. А книжные аллеи - абсолютно бессмысленны :рядом Дом Книги с такими же ценами. Поставили бы скамейки -хоть гости города бы присаживались отдохнуть от гуляний по шумному Невскому. Дураки в Администрации : чтобы не было бомжей и алкашей просто полиция должна работать!

Авторы затеи должны понимать математику. С 50 тыр поживиться удастся мах 5-ю тысячами. И кто за такие деньжищи будет задницу в ад министрации рвать?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор