29.06.2019 18:03
5

Во Владимирской области пациента-алкоголика выписали из клиники, через сутки он устроил взрыв. Погиб его отец, ранены полицейские и спасатели

Взрыв в многоэтажном жилом доме прогремел накануне поздним вечером в городе Ковров Владимирской области. Еще до трагедии мать виновника вызвала полицию из-за угроз сына, но остановить его не удалось.

О возбуждении уголовного дела после смерти 70-летнего пенсионера-инвалида 29 июня сообщает региональное управление Следственного комитета. Взрыв расследуют как причинение смерти по неосторожности, виновник находится в больнице в тяжелом состоянии. 

Накануне из специализированной клиники домой выписали 47-летнего мужчину. День в своей квартире в доме 1/2 на улице Зои Космодемьянской он провел спокойно, а к вечеру выпил и начал угрожать матери. Она обратилась в полицию около половины двенадцатого вечера, сообщив, что сын выгнал ее из дома и угрожал включить газовую колонку.

К дому приехали полицейские, но успокоить его не смогли, тогда ломать дверь вызвали сотрудников поисково-спасательного отряда. В процессе вскрытия раздался хлопок, сотрудников экстренных служб отнесло взрывной волной. Виновник вырвал соединительные шланги в том месте, где газ подведен к плите и колонке. В нескольких квартирах выбило стекла, разрушилась одна из стен между жилыми помещениями, начался пожар. 

Всего пострадали 12 человек, пенсионер-инвалид погиб. В больнице с ожогами, отравлением угарным газом, ушибами и переломами оказались 4 полицейских и два спасателя. Пять жителей дома находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести, двое тяжелых – это 75-летняя пенсионерка из соседнего подъезда и сам виновник.

Были эвакуированы 48 человек, большинство поехали к друзьям и родственникам. Состояние дома пока еще оценивается. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

qwestik
Если бы он в квартире одиночный пикет ус троил,то полицейские бы дверь и сами вынесли....

YuanLi
Батю жалко.

YuanLi
Если бы не посконный пациент-алкоголик, это сделали бы солдаты НАТО!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор