29.06.2019 15:26
1

Туризм, мусор, визы и высокие технологии. Путин провел переговоры с премьер-министром Японии

Япония облегчит визовый режим для российских предпринимателей и студентов, Россия пустит японцев к могилам предков в южной части Курил. Из Находки в Ниигату проложат подводный кабель для скоростного канала передачи данных. 

О таких итогах двусторонних переговоров после встречи российского президента с японским премьер-министром Синдзо Абэ рассказали лидеры двух стран на итоговой пресс-конференции. Переговоры прошли в рамках саммита G20 в Осаке 29 июня. 

Абэ отметил, что уже осенью этого года стартует ряд совместных российско-японских проектов, которые касаются туризма и области переработки отходов. Речь идет о совместной хозяйственной деятельности на территории Южных Курил. В конце лета этого года также согласована поездка к местам захоронения предков японцев на архипелаге. С сентября, продолжил Абэ, будет облегчен визовый режим для въезжающих в Японию из России бизнесменов и студентов 465 российских вузов. 

По словам Владимира Путина, Россия и Япония намерены реализовать совместный проект по строительству скоростного канала передачи данных "Япония – Европа". В частности, речь идет о подводном кабеле из Ниигаты в Находку. Российский президент также отметил, что страны продолжат диалог по теме мирного договора, однако конкретики он не привел. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

22ilves
Вообще - прикольно. Мусор и свалки стали, практически, национальным символом в РФ. А казалось бы - чего проще? Прибирать за собой. И не под ковер. Ан - нет. Особый путь и т.п.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор