29.06.2019 11:20
6

«Наши действия всегда будут зеркальными». Путин рассказал о жёстких переговорах с Терезой Мэй

Президент России Владимир Путин поделился своими впечатлениями от встречи с покидающей пост премьер-министра Великобритании Терезой Мэй. 

Гаранта 29 июня цитирует телеканал RT. «Она высказала свою позицию в достаточно жёсткой форме, я сообщил ей российскую позицию о ряде проблем, которые являются раздражителями в наших отношениях. Наши действия в отношении партнёров всегда будут зеркальными, как к нам относятся, так и мы будем относиться. Хочу, чтобы все это запомнили», – заявил президент.

Накануне Путин встретился с Терезой Мэй в рамках G20 в Осаке. Британский премьер призвала Россию найти «другой путь», если Москва хочет «других отношений». 

Напомним, что на ПМЭФ-2019 Путин предложил нормализовать отношения с Великобританией. В начале июня Мэй согласилась встретиться с российским президентом впервые после произошедшего в Солсбери.

По версии британской стороны, 4 марта 2018 года бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все обвинения на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало. Впоследствии заведующий военной лабораторией в Портон-Дауне Гари Эйткенхед заявил, что британские специалисты не смогли установить происхождение вещества, которым были отравлены Скрипали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

hmjo
Зеркальность наших действий показывает следующее: американцы наших вылавливают по всему миру и судят и себя по своим законам. Наши, в своих зеркальных санкциях, обещают.. не пускать на нашу территорию. Очень зеркально. Запад отчитывает Путина как ребенка, обвиняя в хакерских атаках, делах скрипалей и т.д. Информационная война Запада идет вовсю катушку. Где наш ответ западу? Гле обвинения Запада со стороны России, пусть тоже вымышленные, но почему России нельзя то, что можно Западу?

Lgor Lgha
До поры до времени будем хорохориться, как и СССР.

AGP
Зачем было Путину встречаться с Терезой? Может, думал, что покается перед политическим небытием? Ответ знает только Путин.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор