29.06.2019 11:01
1

Путин о деле Голунова: «Это не несправедливость, это произвол»

Президент России Владимир Путин прокомментировал дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова на пресс-конференции в Осаке. 

Слова российского лидера приводит газета «Ведомости» 29 июня. «Что касается ситуации с Голуновым, то там не несправедливость, а произвол. Это просто произвол, и он должен быть расследован», — заявил он на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке. Президент также сообщил, что не в курсе претензий правоохранительных органов к основателю автодилера «Рольф» Сергею Петрову. «Это не та информация, о которой мне докладывают в режиме онлайн», — заявил Путин.

Автор антикоррупционных расследований Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня. О том, что журналист находится в управлении полиции по ЗАО и подозревается в покушении на сбыт наркотиков, близкие узнали только через 14 часов. В защиту Ивана выступили десятки влиятельных изданий и тысячи журналистов по всей стране. На суде, который отправил Голунова под домашний арест, спецкор заявил, что готовил расследование о похоронном бизнесе, в нем фигурируют высокопоставленные сотрудники ФСБ. Почти 20 тысяч человек заявили о готовности 12 июня выйти на марш солидарности в Москве, но накануне вечером глава МВД лично заявил о прекращении дела и обещал наказать виновных в фальсификации. Однако в двух столицах активисты все равно вышли на акции протеста.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Mafioza
Произвол,но не преступление-значит ничего парнише не подбрасывали)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор