Комментарии материала

01.07.2019 16:02

Ритуальные генералы.

Читать материал
Комментарии (51)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Обыкновенный путлеризм

Хорошо подтянули к статье и задержание,и угрозы,и за несколько-то часов до инцидента он сдал материал в редакцию..круто,но не будь всего вышеперечисленного очередное творение этого "главного расследователя" мало бы кто заметил.Так что одно с другим вряд ли связано)
3 ответа

эта "мелочь" анонсировалась задолго до ареста

bobromul
эта "мелочь" анонсировалась задолго до ареста
и что такого сенсационного нам рассказали,за что якобы парнишу-расследователя столь неумело хотели приземлить лет на десять?..двойное захоронение?в гробах миллиарды,которые не поместились в квартирах?..ничего.

ну даже если немножко маслица и налипло на чистые руки чекистов - это же мелочь, главное что они нас защищают от пятой колонны, проклятых космополитов, навальнят и прочих либерастов... Сплотимся, россияне! Вы же не хотите, чтобы ваши дети стали геями в нато?

в нормально развитой стране. уже бы пол гебья на скамье сидело...
7 ответов

И радовались бы, что не оказались во второй половине?

В нормально развитой стране давно была бы проведена люстрация и эта организация с названием на три буквы запрещена на веки вечные.

terry18
В нормально развитой стране давно была бы проведена люстрация и эта организация ...
В нормальной стране сразу после публикации Дорофеева и ему подобных уже бы на фиг отстранили от исполнения служебных обязанностей до окончания служебной проверки. Собственно, после Кондопоги его карьерная звезда должна была закатиться. Во истину, от пинка под зад летят только вперед.

dervish41
В нормальной стране сразу после публикации Дорофеева и ему подобных уже бы на фи ...
Данные прихлебатели на повышение пойдут.

dervish41
В нормальной стране сразу после публикации Дорофеева и ему подобных уже бы на фи ...
Именно потому, что страна наша далеко не нормальная, и происходят такого рода коллизии с Дорофеевым и ему подобными. И, надо сказать, что происходят вполне закономерно. Ничего нормального не может происходить стране, в которой кучка отщепенцев получила власть сперва обманом и хитростью (1991 год), а потом расстрелом законно избранного парламента (1993 г.) Всё идет так, как и было задумано с самого начала. Поэтому и удивляться не следует. А вот подумать о том, чем всё это закончится, как это видно уже даже невооруженным глазом, - самое время.

dervish41
В нормальной стране сразу после публикации Дорофеева и ему подобных уже бы на фи ...
В нашем государстве те кто могут отстранить, они сами ничем не лучше и их бы самих отстранить..... Такая гос. машина, такая система понятийная сложилась. Поменять что то кардинально невозможно. Разрушить как в 17, как в 90-е пока тоже вряд ли, система устойчива пока.

ну и что? очередные зрелые люди, которые ставят своей целью жизни, целью политической карьеры укрепление страны и улучшение жизни людей в конечном итоге...©

Спрут (обыкновенный).

Силовые структуры в любой стране контролируют криминально опасные направления, в чем тут особенность, кроме прижатия голодранца писаки и ажиотажа от западных СМИ?

Тем временем, генералы переоформили собственность своих поместий. Теперь собственником значится "Российская Федерация". Формально можно сказать, что Голунова заказала "Российская Федерация".
2 ответа

не забывайте закусывать!

Царь не виноват. Он не в курсе. Вот как вдул гуманитарку немецкую для Ленинграда в лихих 90х, так и не в курсе всего того, что творят его служки и прислужники. Он все о величии России думает. Некогда ему вникать в проблемы холопов, и душ их бестелесных. Главное что бы многоходовочка очередная к санкциям привела. А все остальное - полная ерунда, и тлен. И поговорить ему не с кем - ведь Джавахарлал Неру давно в мире ином. Вот и мучается гном в одиночестве. А служки подлые - этим пользуясь, творят беспредел посильный над населением РФ. Вот будет следующая прямая линия - он там порядок и наведет.

Про ФСБ и тех, кто там окормляется, ничего нового не узнал, но узнал, что для журналистов солидарность и чувство локтя по-прежнему не пустой звук. Приятно. Так держать!
1 ответ

Солидарность, чувство локтя - это, конечно, не пустой звук.... Но вот что напрягает : солидаризируются в такого рода направлениях, как это видно хотя бы вот из этой публикации, почему-то люди, принадлежащие, как правило, к одной моноэтнической группе. В чем-то ведь есть этому причина? Другие-то, получается, совсем "лыком шиты". Но ведь это совершенно точно - не так! Тогда в чем же тогда дело? Вот бы кто расследование произвел на эту тему.

Ничего нового в этом конечно нет, но это столица. А питерское болото кто рискнет вывести на чистую воду? Есть смельчаки?
4 ответа

уже вывели, а вы разве не заметили? Смена губернатора , его советников и всего глава гувд СПб? И это еще не все.

BlackTorn
уже вывели, а вы разве не заметили? Смена губернатора , его советников и всего г ...
А можно с этого места поподробнее?

BlackTorn
уже вывели, а вы разве не заметили? Смена губернатора , его советников и всего г ...
Ну, по поводу смены всего руководства главка МВД - то тут ничего хорошего нет - эти ребята совершенно точно пришли сюда за большим баблом и ни за чем иным.. вот сейчас немного осмотрятся - и только и останется вспоминать прежних как добрых и безобидных... как кстати и покинувшего нас православнутого КГБернатора, от которого пользы никакой не было - го зато и вреда никакого!
А плугин этот - достаточно на рожу посмотреть да в инете почитать про мурманские подвиги папаньки его героического да и его самого тоже...

Интересно сколько им надо денег ? По-моему это болезнь уже какая-то .

Журналисты со скрипом , но "вытянули" своего коллегу .. а трюк с подбрасыванием запрещённых химикалий ещё долго будет " инструментом " или , если можно так выразиться " универсальной замазкой " .

Давайте просто споем Газманова. Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом!..

А что журналист только на свет родился,в чем тут соль? Та все устроено,активы всегда кому то принадлежат. У нас давно не народная собственность и кстати,на питерских крупнейших кладбищах ребята работают лучше чиновников,медиков.За свои деньги получаешь услугу быстро и качественно.Нет денег-тоже есть место,но в удалении,все не могут лежать у входа,мест элементарно не хватит. Журналист участвовал в заказе на передел сфер влияния.Одни уйдут,придут другие и для простых граждан это выльется в повышение цен,так что не надо совать свой нос туда,куда не касается,пусть лучше расследует дела в больничках и реанимациях,а также донорстве органов,слабо? Вот этим бы помог людям остаться в живых ,это ценее,чем споры о том,где будет лежать мертвец.
10 ответов

ну я думаю, что ничто не мешает вам расследовать - слабо?

Поддерживаю! Про больнички и врачишек-убийц никто ни из журналюшек, ни из "пятой колонны", писАть не отваживаются. Уже тут, на Фъ, сообщала, что единственный откликнувшийся на мои жалобы Росбалт через неделю удалил своё согласие помочь мне из моей почты.

"получаешь услугу быстро и качественно" но ОЧЕНЬ ДОРОГО, качество тоже под вопросом и отказаться не можешь, выбора нет, как правило, что вдвойне печальнее.
Менты ментами, они всегда лезут туда где деньги, но пора бы поумерить аппетиты в похоронном и ритуальном бизнесе, бизнесе на человеческом горе.

archi77
ну я думаю, что ничто не мешает вам расследовать - слабо?
А Вам, слабо? :)

lachavoje
А Вам, слабо? :)
я вроде не указывал журналисту, про что ему писать. Если вы считаете. что у вас есть актуальная тема - вперед, в чем дело?
Журналист поднял тот вопрос, который посчитал важным для себя - это его права. Ваш ответ (как под копирку, кстати у нескольких человек) - "ой, ну подумаешь, ФСБ бизнесом занялась, что тут такого, это нормально, а вот в больницах у нас что творится" как-то очень уж сильно похож на попытку отвлечь внимание

archi77
я вроде не указывал журналисту, про что ему писать. Если вы считаете. что у вас ...
Про ФСБ бизнес из своего опыта я ничего не знаю. А вот про отсутствие адекватной мед. помощи в СССР - РФ знаю на собственной шкуре.

lachavoje
Про ФСБ бизнес из своего опыта я ничего не знаю. А вот про отсутствие адекватной ...
могу лишь в третий раз повторить - вам никто не запрещает провести собственное расследование

archi77
могу лишь в третий раз повторить - вам никто не запрещает провести собственное р ...
Гыы! А где деньги и силы на собственное расследование?)) Я к правящей ОПГ отношения не имею.

archi77
могу лишь в третий раз повторить - вам никто не запрещает провести собственное р ...
Гы-гы! Вы тут вякаете про "собственное расследование"))) А за Горожанко и Врански выйти слабо? )))

Он иностранный наймитыш!

Ну что, ФСБ? Скурвилась элита?
2 ответа

когда это ФСБшники элитой были?:)

Какая,б, элита - кучка опричников!

Почитал. Если честно - не понял, за что тут можно было "наезжать" на журналиста. Обычное обобщение открытых данных с некоторыми лёгкими вольностями, не переходящими границ приличности. Таких расследований было и есть пруд пруди, в т. ч. и на Фонтанке. Судебных перспектив особо никаких не видно. Не этот, так другой всё это выудит и обнародует. Смысла "закрывать" конкретного журналиста-исполнителя не видно никакого. "Что это было?" (с). 2. Фима-психопат (помните тут такого?) задался в соцсетях вопросом, как технически происходило взаимодействие такого большого числа авторов, и мне тоже этот вопрос интересен. Опыт показывает, что на таком количестве взаимодействующих свободное объединение (типа группового чата, группы в сети и т. п.) работает неэффективно. Нужна структура. Каким образом и кем она была сформирована? Ведь журналисты все из разных изданий, конкурирующих друг с другом.

Евгений Вышенков в отпуске?

Объединенная преступная группировка какая-то, а не федеральная служба.

Медоевы и Мазараки - а президент говорит: «Вы что, хотите, чтоб тут Саакашвили бегали?».

Генералы, офицеры, Ваши бабки под прицелом!

Традиционно главное событие в деловой жизни России — Петербургский международный экономический форум — впервые перестало быть главным.
Практически в тот самый момент появилась новость о задержании журналиста Ивана Голунова. И уже через несколько часов стало ясно, что происходящее на форуме, речи президентов, акценты и нюансы, над которыми работали спичрайтеры, пресс-службы и имиджмейкеры, не имеют никакого значения. Реальные новости создают совсем другие люди. Они делают свой бизнес без всякого форума. Не президент, не министры, не участники списка Forbes, а труженики мутного похоронного бизнеса.
Общественность напрасно приписывает лишь себе заслугу в освобождении Ивана Голунова. Думаю, наконец и Владимир Путин осознал, кто здесь власть. А осознав, начал действовать. Все-таки борьба за власть — это работа президента. Дай Бог, чтобы эти действия не ограничились наказанием пары зарвавшихся генералов, гробовщиков или мусорщиков, а приобрели системный характер.
1 ответ

Вы действительно считаете, что это событие перестало быть главным только из-за истории с Голуновым?

Говно вопрос. Это всё мелочи. Наверху всё круче и безнаказаннее.

как известно, есть в мире некая страна, весь смысл существования которой состоит в том, чтобы показывать всему миру, как делать не надо. Вот один из таких уроков -никогда, ни при каких обстоятельствах, как бы плохо дела ни шли, политическая власть не должна попадать в руки спецслужб
1 ответ

"Смотри в корень" - так говорил незабвенный Козьма. И если последовать его совету, то не останется ни единого вопроса в понимании всей нынешней ситуации. Но я, пожалуй, еще добавлю - и в вопросе о том, как из неё выходить. Впрочем, выход - он, разумеется, и сам себе дорогу отыщет. По другому не бывает никогда. Но если бы найти его самостоятельно - обошлось бы меньшими потерями. То бишь, меньшей кровью.

Все дискуссии
-1