Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

11:18 17.07.2019

Зоопарк Хельсинки показал новых обитателей: большеглазую кошку маграй и двух детёнышей магота

Зоопарк Коркеасаари в Хельсинки 28 июня рассказал о новых жителях – на этой недели родились два самца берберской обезьяны. Это первые самцы этого вида, родившиеся в финской столице.

Берберская обезьяна находится под угрозой исчезновения и часто является жертвой незаконной торговли животными. По оценкам, контрабандой в Европу ежегодно привозят около 200 особей, а некоторые из обитателей зоопарка Хельсинки прибыли из спасательного центра в Нидерландах.

Зоопарк Хельсинки показал новых обитателей: большеглазую кошку маграй и двух детёнышей магота

А в павильоне «Амазония» встречают новичка – из Уэльса туда приехала длиннохвостая дикая кошка маргай, ей два года, говорится на сайте Хельсинки. Этот вид кошачьих хищников обитает в джунглях Южной и Центральной Америки. Маргай весит около трех килограмм и, как его близкий сородич оцелот, имеет пятнистый окрас и достаточно крупные глаза.

Реклама

Annika Sorjonen, Korkeasaari Zoo

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Маргай настолько искусно лазит по деревьям, что смог бы, наверное, провести всю жизнь, не спускаясь на землю. В природе в его рацион входят птицы, ящерицы и даже мелкие обезьяны. Дикая кошка может передвигаться по деревьям подобно белке и, в отличии от сородичей, не боится спускаться с деревьев головой вниз, что уж совсем не характерно для представителей этого семейства. Маргай также может ненадолго зависать на ветке, держась за нее одной лапой. Характерной особенностью этого хищника при охоте является точный прыжок сверху во время атаки на жертву.

Как и многие другие дикие кошки, обладающие красивым мехом, маргай стал предметом массового истребления. За годы безнаказанного уничтожения представителей этого вида было убито несколько десятков тысяч особей. Сегодня этот вид находится под охраной, а торговля мехом этой кошки, в соответствии с международным договором, — под строгим запретом.


Подписывайтесь на финскую "Фонтанку" в Facebook, "ВКонтакте" и Twitter, чтобы быть в курсе самых важных событий в Финляндии - и не только.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор