Комментарии материала

28.06.2019 19:34

Как Минпромторг заключил госконтрактов на 363 млн рублей с компанией родственников замминистра из Петербурга

Читать материал
Комментарии (28)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Так сейчас куда ни плюнь сидят семейные или профессиональные кланы.

У слова сидят немного другое значение.

слушайте, это давно. до 2010 года была конкуренция в госконтактах. потом на них сели вот такие родственные фирмы. там даже может быть все белое, но определенный объем денег из казны гарантирован для нормально пожить. стабильный бизнес, чё

надо ждать гранни и бэддансера - они нам объяснят, что это ради нашего же блага
1 ответ

Ага, они упорные ребята. Глупые, но упорные.

Вы еще додумайтесь в прокуратуру с жалобой обратиться!!!! Чаек потешить!

Он честный и порядочный человек, его семья тоже. С чего вы решили что они воруют деньги? Глупости это все. Неужели непонятно что это все провокация против уважаемого человека и его родственников!!!

Недавно президент сказал, что нельзя мало платить чиновникам - разбегутся. И куда не разбегутся, если подобный бизнес есть у родственников. Ещё и приплачивать будут, чтобы при должности остаться.

Немножко компенсируют себе за невыносимо тяжёлые условия труда в министерствах. Самоотверженного труда на благо вечно неблагодарных и завистливых народных масс. На зарплату в несколько сотен тысяч в месяц разве проживёшь?!

вам чёрным по русскому сказано - есть нормативы и оне в них вписываются а утром выписываются , что непонятного , хороняки , боярин лично молвил - а то разбегутся , золотого запасу у них - о-го - го , и не сосчитать , как в Бразилии Педров

Жена чиновника стала успешной бизнесвумен и миллиардершей.
Сын — вице-президентом госкорпорации, дочь — главой крупного фонда.
А чиновник так и сидит на своей копеечной казённой зарплате. Жалкий неудачник, позор семьи.

"У нас нет олигархов". Про друзей и родственников не говорилось.

В самом начале своего карьерного взлета В.Евтуков, помнится, избирался по московскому району Питера. Я тогда как раз в том районе жил. Молодой депутат был замечен в то время бойким речами в том числе и против всевозможных коррупционных связей, кумовства и проч. Был речист и очень энергичен. И что же теперь с ним стало! Это что же с человеком делает пребывание в партии власти! Насколько она всё же токсична! Почти смертельно. Офигеть, не встать!
2 ответа

да.... я еще помню местных депутатов того легендарного 89-го года - сплошь все были за народ, свободу и честность... в моем родном городе некоторые из них до сих пор с одной должности на другую перетекают - и так и сидят во власти. Каждый в городе про их дела знает, сто лет уж как на каждом из них клейма ставить негде. Были молодыми демократами - стали крепкими хозяйственниками, потом верными путинцами, славянофилами-антизападниками… я думаю успею еще их увидеть и верной опорой чекистов через несколько лет - а том доживут и заново для открытых дружбе с западом демократов... Я для себя давно понял - политик - это в принципе куча овна. Любой. От Иосифа джугашивли до Бориса Джонсона. Принципиально - это такой геном. Во власть и политику идет ТОЛЬКО обладатель определенного набора генов.

archi77
да.... я еще помню местных депутатов того легендарного 89-го года - сплошь все б ...
Ну, а Коба-то чем вам не угодил? Он-то, как раз, может и являл то приятное исключение, всегда сопровождающее общее правило?

Слишком много у нас все-таки чиновников, министерств, комитетов и прочей швали, которые ничего не делают, но по командировкам в дорогущие отели летают. Вот нафига этот Мантуров нужен? у нас разве плановая социалистическая экономика? Какая от него конкретная польза, по-моему , он просто проедает бюджетные средства и хриплым голосом несет всякую чушь))

А президент вчера сказал что никто от близости к власти ничего не получает, а здесь аж 3 млрд (отдельная тема на что...). Получается не в курсе главный-то?
1 ответ

Так, а позавчера на толковище с народом он сказал, что это всё зрелые и серьезные люди и все они работают на укрепление страны. Может, умышленно врет? В его неосведомленность как-то не очень верится. Это было бы слишком оскорбительно по отношению к соответствующим ведомствам.

Разве в нашей стране есть еще чему удивляться?!
1 ответ

Если сейчас нет, то обязательно будет. Всё самое удивительное и очень надеюсь , что радостное - оно впереди.

Я очень надеюсь, что если не мы, то наши дети будут использовать фонари в России по их прямому назначению
4 ответа

То есть на каждом и вокруг всего Садового кольца?

Aх вот почему этот "товар двойного назначения" сделaли нa КAДе тaкими безумно высокими... Думaю, вскорости, во избежaние ожидaемых Вaми прецедентов, освещение будет исключительно с дронов (по типу вертолётов)...)))

Nafanka
Aх вот почему этот "товар двойного назначения" сделaли нa КAДе тaкими безумно вы ...
Да зачем еще и дроны -то? Говорите ведь, что товар этот - двойного назначения. Вот и будут использоваться и так и этак. Тем более, что это второе назначение - короткий по времени промежуток. Впрочем, если всё же будет некоторое неизбежное при этом затенение пространства, а временной промежуток этого второго назначения затянется, то и дроны могут пригодится.

Они полностью приспособились к госкапитализму. Все по закону проводят. Сами живут на зарплату. Жены, дети успешные независимые бизнесмены. Тендеры проводятся по конкурсу. Ну, если заявляется только одна контора-Что не проводить его? Так, и живем в неофеодализме

Он как и я мечтает стать Ролдугиным.

Простой вопрос - в руководстве страны есть люди, которые не воруют? Возьмите последний сюжет от Навального. Сидит себе тихий такой "корейко" в мосгордупе и оформляет на бабушку-одуванчика миллиардную недвижимость. Одних отелей на вражьем западе штук пять. И что, никто про это не знал? А может и вправду не знали, занимались тем, про что Голунов писал.

Все дискуссии