28.06.2019 17:45
5

Бастрыкину в Петербурге рассказали о взятках на Балтийской таможне

Следственный комитет заявил о начале масштабной проверки Балтийской таможни. Петербургский бизнесмен на личном приеме у Бастрыкина рассказал о взятках.

Как сообщает СКР 28 июня, председатель ведомства приехал в Петербург по рабочим делам и провел прием граждан. Услышал он немало, но в официальный отчет попали несколько историй, в том числе о таможне.

«Житель Санкт-Петербурга рассказал, что от него, как от представителя коммерческой организации и иных юридических лиц, осуществляющих деятельность по транзитным перемещениям товаров через границу, сотрудники Балтийской таможни потребовали ежемесячной передачи денежных средств за общее покровительство.  Заявитель просит привлечь их к ответственности», – говорится в сообщении Следственного комитета.

Бастрыкин велел подчиненным устроить проверку с установлением «всех обстоятельств». Позицию Балтийской таможни по заявлению СКР «Фонтанке» узнать не удалось, пресс-секретарь ведомства Надежда Йоутсен не подходит к телефону.

В состав Балтийской таможни входят ключевые посты по обслуживанию морских судов — Турухтанный, Лесной порт, Гавань, Кронштадтский, Бронка, Шкиперский, центр электронного декларирования.

Балтийскую таможню с января 2016 года возглавляет генерал-майор таможенной службы Сергей Сенько.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Вы усё врете! Зелёные человечки не способны опорочить честь мундира. Это только в бездуховных Гейропах и Омеригах возможно.

Вот и мне казалось удивительным как таможенник с нашего дома умудряется на тааакую широкую ногу жить ,что диву даешься, оказывается не удивительно..

Norge
Проверка в режиме явки с повинной: не хочет ли кто признаться в коррупции? Никак нет! Ну на нет и суда нет.
Хотели бы проверить - сначала бы собрали и закрепил доказательную базу, убедили бы пару сотрудников на откровенность, а уже потом прогремели в СМИ.
После громких заявлений проверки проводить поздно - там и так все в курсе сколько и кому положено, чтобы спокойно работать.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор