Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:09 17.07.2019

«Задержали как в кино». Сотрудника ФБК Навального арестовали на 9 суток

Работника Фонда борьбы с коррупцией Руслана Шаведдинова задержали у подъезда его дома и доставили в Останкинский суд столицы. Ему дали 9 суток ареста за нарушение установленного порядка организации или проведения митинга. 

«Руслану Шаведдинову 9 суток ареста», - написала 28 июня пресс-секретарь Алексей Навального Кира Ярмыш в своем «Твиттере». 

Задержали активиста несколько часов назад прямо у подъезда его дома. 

«Руслана задержали как в кино. С криками «стоять!» и всем таким», – отметил в микроблоге Алексей Навальный.

Реклама

Эту информацию подтвердила и Ярмыш, которая в доказательство слов своего босса выложила фото задержания в своем микроблоге. 

В суде Шаведдинов, по словам Ярмыш, попросил ознакомиться с материалами дела, так как он якобы их не видел и даже не получил повестку в суд. На сайте указано, что дело возбуждено по 8-й части статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).

В материалах дела, который Шаведдинов выложил в «Твиттер», утверждается, что во время митинга в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова 12 июня опозиционер кричал лозунги, которые могут посчитаться оскорбительными для сотрудников правоохранительных органов, а на требования полиции не реагировал. 

«Шаведдинов говорит, что 12 июня совершенно точно никаких лозунгов не выкрикивал и проходу граждан не мешал, шел по тротуару. Свое задержание считает политически мотивированным», – указывает Ярмыш.

Реклама


Напомним, что 12 июня в Москве прошла акция в поддержку Ивана Голунова, на которой задержали Алексея Навального и Руслана Шаведдинова. Всего были задержаны более 550 человек. Самого журналиста, посаженного под домашний арест якобы за попытку сбыта наркотиков, накануне Дня России отпустили.  

 

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор