28.06.2019 15:17

Публикуется на правах рекламы

С эскроу или без эскроу: какого застройщика выбрать?

По словам главы Минстроя Владимира Якушева, 70% строящегося жилья будет реализовано по старым правилам по схеме ДДУ. Стоит ли ориентироваться на наличие эскроу при покупке жилья, рассказывают эксперты ГК «ПСК».

pixabay.com
pixabay.com

По словам главы Минстроя Владимира Якушева, 70% строящегося жилья будет реализовано по старым правилам по схеме ДДУ. Стоит ли ориентироваться на наличие эскроу при покупке жилья, рассказывают эксперты ГК «ПСК».

– Само по себе наличие эскроу не является решающим фактором при выборе квартиры. Любая схема существует в контексте рынка и обусловлена стартом проекта. По этой причине покупателям нужно ориентироваться не на механизм оплаты, а на характеристики проекта и надёжность застройщика, – объясняют в ПСК. – Тем более что сейчас многие девелоперы на одних объектах реализуют квартиры по ДДУ, а на других – по новым правилам.

Действительно, с точки зрения покупателя наличие или отсутствие эскроу на механизм покупки не влияет, просто в одном случае перечислять необходимую сумму нужно будет на счёт банка-посредника.

– У покупателя могло сложиться впечатление, что сейчас наличие или отсутствие эскроу влияет на стоимость покупки. Однако это не совсем так. За I полугодие цены, конечно, выросли, но далеко не так, как предполагалось. И это в равной степени касается проектов, которые будут достраиваться по старой схеме, так и тех, где квартиры уже продают через эскроу-счета, – говорят в ПСК. – А в ряде проектов цены и вовсе не росли. Например, в нашем ЖК комфорт-класса «Славянка» мы в этом году не повышали базовую стоимость квадратного метра.

В других проектах ПСК, ЖК «Дипломат» и Nobelius, которые относятся к бизнес-классу, цены также не росли. Впрочем, покупателей данного сегмента стоимость квадратного метра беспокоит меньше: для них определяющими факторами являются локация, архитектура и концептуальные отличия проекта.

– Сейчас большинство сделок будет заключаться по старой схеме. Просто потому, что по всей России открыто не более 5 тыс. эскроу-счетов, – объясняют в ПСК. – На то, чтобы все проекты перешли на эскроу-счета, понадобится от двух до пяти лет – в зависимости от объёмов строительства в каждом регионе. В Петербурге на это потребуется примерно три года.

Справка о компании "ПСК"

ЖК «Славянка» - застройщик ООО "СУ-235", проектная декларация на сайте http://slavyanka.house

ЖК Дипломат – застройщик ООО "Аэдис", проектная декларация на сайте http://domdiplomat.ru/project/dokumentaciya

ЖК Нобелиус – застройщик ООО "Виктория", проектная декларация на сайте http://nobelius.house/documents/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор