Комментарии материала

28.06.2019 13:12

Калининградских прокуроров встревожили инициалы «регента Пруссии» на гербе Черняховска. Местной администрации грозит суд

Читать материал
Комментарии (9)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«Установлено, что герб МО «Черняховский городской округ» не приведен в соответствие с методическими рекомендациями по разработке и использованию официальных символов МО...». С каких это пор методические рекомендации стали обязательными? Это рекомендации, а рекомендации не могут обязывать по определению. Иначе назвали бы "Правила по разработке и использованию официальных символов МО".
1 ответ

да вы почитайте эти рекомендации, это просто поэма!

кстати, я не нашел в них оснований для претензий к данному гербу, кроме разве неправильно понятых запрета аббревиатур и надписей-не-девизов. Но это - для РАЗРАБАТЫВАЕМЫХ НОВЫХ гербов, а не для исторических. Про исторические там открытым текстом написано, что они не обсуждаются )

Классно прокуратура работает! На славу городу Черняховску!!! Вот поменяют герб и заживу-у-ут там лучше всех...

А прокуроры палку срубят и премию получат...

Да, нужен новый герб: лапоть, самовар и церкву.
1 ответ

насколько я помню, раньше Черняховск был городом дождей, ...дей и воинских частей...
Чем не тема для герба?

Вероятно остальные проблемы в регионе уже решены )

фашисты не пройдут, Канты Иммануилы всякие там!

Мне интересно, почему в большой России можно городам возвращать исторические немецкие название. всякие там Санкт-Петербург, Шлиссельбург, Екатеринбург. Хотя у этих городов есть и альтернативные русские названия. А в Калининградской области даже разговора нельзя завести о возвращении городам исторического немецкого названия. Пусть уж лучше будет Калининград! Хотя по остальной большой России уже в рамках декоммунизации коммунистических названий не осталось, и того же Калинина тоже. Но этот регион России останется последним регионом с коммунистическими названиями. Ведь вернуть немецкие власть не разрешит.

Все дискуссии