28.06.2019 09:48
1

На задержанного с мачете у здания ФСБ петербуржца возбудили дело. Он использовал оружие в битве за парковку

Полиция Петербурга возбудила дело после вооруженного конфликта и драки рядом с УФСБ на Литейном. Фигурантом стал 38-летний владелец мачете Дмитрий Дрожалкин.

Как стало известно «Фонтанке», петербуржец заподозрен в умышленном причинении легкого вреда здоровью с использованием оружия. Статья 115 УК, по которой возбуждено дело, предусматривает лишение свободы до двух лет.

По версии дознания, накануне вечером Дрожалкин повздорил с экипажем охранной фирмы «Титан» за парковочное место на улице Радищева (ранее «Фонтанка» писала, что конфликт начался на Рылеева. – Прим. ред.), достал мачете, повредил служебную машину и пожелал уехать. На Кирочной его догнали. При задержании Дрожалкин ударил оружием охранника. Тот защитился левой рукой, порезав пальцы. Петербуржец снова постарался скрыться, но ему помешал плотный поток. На Литейном, у здания УФСБ, его «Сандеро» заблокировали. Чекисты, на глазах которых разворачивалась драка, не вмешивались. Дрожалкина задержал подоспевший на вызов патруль полиции. Конфликт очевидцы сняли на видео.

Подозреваемого отпустили под подписку о невыезде.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Apetrov
А что это чекисты не помогли?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор