28.06.2019 09:07
3

«Коммерсантъ» пишет о допросах троих топ-менеджеров «Рольфа». Они якобы помогли владельцу вывести за границу 4 млрд рублей

О доставлении к следователям троих топ-менеджеров группы компаний «Рольф» сообщает утром 28 июня «Коммерсантъ». По данным издания, после обысков в кабинетах на допросы в СКР поехали гендиректор «Рольфа» Светлана Виноградова, главный финансовый директор компании Александра Озерянова и директор департамента анализа и развития бизнеса группы Анатолий Кайро. Их процессуальный статус определят по итогам общения бизнесменов со следователями. 

Как пишет издание, вчера в головном офисе крупнейшего в стране автодилера на Алтуфьевском шоссе прошли обыски. Сотрудники Следкома, в частности, пришли в кабинеты руководителей компании — гендиректора «Рольфа» Светланы Виноградовой, главного финансового директора компании Александры Озеряновой и директора департамента анализа и развития бизнеса группы Анатолия Кайро. Изъяв всю финансовую документацию, а также офисную технику, топ-менеджеров повезли на допрос в здание СКР в Техническом переулке. 

«На момент сдачи номера не было известно, намерено следствие ходатайствовать об избрании им мер пресечения в Басманном райсуде или нет. В СКР «Ъ» сообщили, что решение о том, в каком процессуальном статусе бизнесмены будут проходить по делу, будет принято по результатам их допросов», – говорится в статье.

В Петербурге, по информации издания, никто задержан не был. 

Сам владелец ГК, Сергей Петров, в отношении которого возбуждено уголовное дело, напомним, находится за границей и возвращаться не собирается. У него есть гражданство Австрии.  

«При этом он не понимает, кому и как могла нанести ущерб сделка, которую следствие и ФСБ считают криминальной», – отмечает «Коммерсантъ».

Бизнесмену, напомним, вменяют ч. 3 ст. 193.1 УК (совершение валютных операций по переводу денежных средств на счета нерезидентов с использованием подложных документов). По версии следствия, с помощью топ-менеджеров «Рольфа» Петров организовал сделку, в результате которой вывел за границу 4 млрд руб. 

Компания «Рольф» основана в 1991 году. Портфель брендов включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, Smart, Toyota, Volkswagen. В 2018 году выручка «Рольфа» составила 229,7 млрд рублей. В рейтинге крупнейших частных компаний Forbes-2018 компания признана лидером автомобильного ретейла в России.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

«Рольф» в день обысков выиграл конкурсы на машины для МВД на ₽2,8 млрд

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/business/27/06/2019/5d14eaa19a794759bff27101

ProstoZloy
Ну, потерпите немного. Скоро такие экономические преступления "декриминализируют" по программе содействия развитию бизнеса. В конце, концов, они же не батон в магазине украли - понять и простить!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор