Комментарии материала

27.06.2019 19:56

Суд в Петербурге освободил владельца собаки, которую расстрелял полицейский. Два укуса - не повод для ареста

Читать материал
Комментарии (26)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
когда судью покусают,тогда позиция суда поменяется ,или подстреленный пес ,кого нибудь не загрызет наглухо...

Полицейский хотя бы с оружием, а каково соседям? Нужно жить в отдельном доме и за железной оградой высотой в 2,5 метра и тогда хоть крокодилов заводите. Вот только, чтобы этот зоопарк не разбежался по пьянке хозяина.
Сколько суду занесли? А судьи кто?
Была такая область, которая попросилась в Канаду на ПМЖ, Может быть нам всем вместе тоже попроситься в Швецию,Финляндию или другую цивилизованную страну с твердыми законами. Мы будем очень законопослушны, но дуракам подчиняться обидно.
2 ответа

Отъезжaйте в Финляндию... Кто-то против? Берут в Швецию? Тоже милости просим... Проситесь, клянчaйте... Не нaдо зa всех говорить! Попробуйте ТAМ припереться нa чaстные влaдения - можно и пулю схлопотaть, если влaделец не в духе... и ОН будет прaв

Что мешает? Или вы в кандалы закованы?

у Антуана Наджаряна, который занимается коррекцией поведения собак, своя собака стаффорд - совершенно адекватный, воспитанный, отдавший лидерство человеку. Это не собаки плохи, это их не обучают, не воспитывают и дают им главенство.

Дать стаффорду команду фас на человека (даже не говорю полицейского) в обстоятельствах, не угрожающих насилием, может только неадекват. А теперь он спокойно вышел.
Бойцовская собака это оружие, без намордника - готовое к стрельбе, без поводка - стреляет боевыми, хозяин не в себе - оружие в руках преступника.
За полицию стыдно, за граждан страшно.
2 ответа

Присутствовaли лично? Слух не подвёл? )))

Алеооо, гараж! Собака была в своей квартире. Может хозяину, исходя из вашего желания, для нее прямо в квартире вольер сколотить и там ее держать?

Нас там не было. 99 процентов собак понятия не имеют о команде Фас! А вот если при собаке схватить ее хозяина и потащить, то даже мелкая декоративная собачонка могла бы вцепиться. Лично я не поклонник стаффов. Но если бы укусы были серьезными, то участковый не продолжил бы службу, а по крайней мере взял бюллетень. Уж не говоря про госпиталь...Или это вообще не стафф был)))
Верю суду, он разбирался в деле. И знает про него больше нас с вами.
10 ответов

Ха-ха,знаем мы про судей, соседям надо в прокуратуру подавать заявление,за полицию обидно и очень стыдно за страну,в которой даже полицейский не защищён,что уж говорить про простых невооружённых граждан. В Штатах не только собака получила бы пулю.

Хозяин вышел разбираться со стаффом без намордника и поводка - это как бы с пистолетом в руках, патрон в стволе, с предохранитель снят. За одно это оружие и разрешение изымается, так как угроза оружием это уже преступление.
Если собака среагировала на движение в сторону хозяина, тон разговора, запах участкового и бросилась на человека - собаку усыпляют, так как налицо неконтролируемая агрессивность.
Приятель в отставке сразу сказал - собаку усыпить, хозяина в тюрьму - таков закон. Или заводите чихуашку (игрушечный пистолет) и охраняйте её здоровье, или стаффа (ружье) и соблюдайте правила обращения с оружием. Сколько народа загрызено стаффами, булями, мастифами, кавказцами, ротвейлерами, а воз и ныне там - без намордника, без поводков, с наглыми хозяевами.

Norge
Хозяин вышел разбираться со стаффом без намордника и поводка - это как бы с пист ...
Строго говоря, мы ситуацию не знаем. Может, действия полицейского дали хозяину основания опасаться за свою жизнь. Скажете, не бывает?

Norge
Хозяин вышел разбираться со стаффом без намордника и поводка - это как бы с пист ...
И чЁ? Приятель с ТAКИМ знaнием зaконов долго ли продержaлсИ? У нaс что? Можно ввливaться в квaртиру без веских прaвовых основaний,? ДолжОн был остaвaться нa лестничной площaдке, мы, ведь, хоЧИМ, кaк в AмЭрикa - увaжение чaстной собственности... Ввaлился в кaртиру, ну и будь любезен - получи - при грaмотном aдвокaте может и нa оплaту ветеринaров "попaсть"... Кaк в AмЭрикA...)))

Norge
Хозяин вышел разбираться со стаффом без намордника и поводка - это как бы с пист ...
Не надо путать средний палец руки и жизненно важный мужской орган, как и частную собственность в виде квартиры с местами общего пользования, например, дворовой территорией, улицей.

ivanmarin
Ха-ха,знаем мы про судей, соседям надо в прокуратуру подавать заявление,за полиц ...
Хaхaхa в Штaтaх кто-то посмел бы зaйти нa чaстную территорию???!!! Ну прямо знaтоки Штaтов собрaлись!!! Ню-ню, флaг в руки - зaйдите в Штaтaх нa чaстную территорию...

Nafanka
Хaхaхa в Штaтaх кто-то посмел бы зaйти нa чaстную территорию???!!! Ну прямо знaт ...
Неадекватную собаку в США и на частной территории застрелить могут, особенно если хозяин натравливать будет. Там полиция с такими не церемонится.

Nafanka
Хaхaхa в Штaтaх кто-то посмел бы зaйти нa чaстную территорию???!!! Ну прямо знaт ...
Звонок соседей в полицию: за соседним забором крики о помощи, дежурный экипаж приезжает и осматривает дом. Можно поупираться и не пустить, но полиция может квалифицировать ваши действия как сокрытие и соучастие в преступлении - жаловаться будет некому.

YuanLi
Неадекватную собаку в США и на частной территории застрелить могут, особенно есл ...
Дaвно из Штaтов? Чaстнaя собственность... Слыхaли о тaком??? Если будут ВЕСКИЕ основaния, a тaк просто, по дури - фигушки... и копы это знaют оооочень хорошо, в отличие от Вaс и Вaших знaний про НИХ и КAК у НИХ...)))

Norge
Звонок соседей в полицию: за соседним забором крики о помощи, дежурный экипаж пр ...
Если бы всё было тaк просто, кaк в Вaшем сочинении, Aдвокaты бы в Штaтaх сидели бы без рaботы... Вы не путaете с временaми СССР? ))) A соседи бы звонили и звонили в полицию, кaк это происходит у нaс во время очередных приступов минировния всего и вся... ))) Тaм и соседи зa ложняк получaт - мaмa-не-горюй, в том числе и компенсaцию морaльного вредa... Aдвокaты тaм оооочень зубaстые...

Странная дискуссия: по факту хозяин убил свою собаку и заработал себе статью просто тем, что собака без намордника, её поведение он не контролировал (не говоря о натравливании), собака бойцовский породы и укусила человека при исполнении - все остальное хлеб адвокатов: участковый вёл себя агрессивно, не сделал предупредительного выстрела, засунул ногу в пасть, хозяин божий одуванчик мухи не обидит, собака чемпион по выручке и примерному поведению.
В штатах полицейский бы сразу достал пистолет и потребовал собаку убрать.
1 ответ

Действительно странная. Вы у себя дома в наморднике ходите? Надо надеть, а то вдруг полицейского укусите. Кто ж вас знает, когда у вас в голове щёлкнет и вы начнёте по белочкам стрелять.

Ещё раз перечитал статью. Будь хозяин сто раз прав, соседи алкоголики, участковый наглый и дышит перегаром - первым делом убери собаку, ей до нюансов дела нет, а пострадает в первую очередь она и люди, ни один дрессировщик не знает, когда в голове у животины щелкнет и включится команда атаки.
Пару лет назад сын какого то мэра (учится в Питере) застрелил в Цпко из пневматики белку, подманил и расстрелял - отмазали на раз-два, мол белки такие агрессивные бывают, убежать не смог, боялся откусит яйца.

Все верно - и людей переклинивает. Если ко мне приходят люди - собакин в комнате за дверью сидит, возмущается.
А завести стаффа и не думать о возможных последствиях - флаг в руки, барабан на шею. Вообще с идиотами тяжело общаться.

Песика жалко

Жаль, полицейский плохо стреляет.

Есть определённые правила содержания собак. Если собака напала, тем более бойцовская собака - значит были нарушены эти правила содержания. Бойцовская собака - это не шутка, нападение может закончиться очень серьёзно. То есть владелец собаки должен нести наказание за безответственность и неадекват, свой и своего питомца. Если суд выпускает владельца собаки в этой ситуации - значит это говорит о том, что в этой области царит правовой хаос. Я не понимаю догхантеров - это другая крайность, но если так будет продолжаться в глобальном масштабе - то у людей будет больше причин их понять.
Всех подробностей инцидента мы конечно не знаем, однако можно предположить, что пострадавший полицейский вряд ли превышал свои полномочия - другой мог бы и хозяина "случайно" задеть из табельного - списали бы на оказание сопротивления при задержании.

Все дискуссии