Комментарии материала

27.06.2019 18:27

Трамвай в Кудрово поедет за счет налогоплательщиков. Так дешевле на 3 млрд рублей

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Общая стоимость неизвестна, но 3 мильярда уже распилили
1 ответ

бугагашенька ...

оч странно - трамвай это рельсы, провода и собственно сами трамваи. Какая разница кто платит частник или налогоплательщик. И почему если налогоплательщик то дешевле?
1 ответ

В случае госзакупок будет, наоборот, дороже. Условия тендера выставят так, что участвовать в тендере сможет только один, свой поставщик трамваев. Цена по тендеру будет выше рыночной. Поскольку поставщик будет один, снижения стоимости закупки не будет. На эту разницу будет распил междк поставщиком и чиновниками. Если бы покупали трамваи за счет самой компании, что строит, а не за счет бюджета, то напротив, искали бы самый дешевый вариант.
Технический вопрос - как трамвай из СПб попадет в Кудрово через ж/дорогу, которая разделяет СПб и Кудрово? Сносить ее не собираются. Говорили даже, что по ней собираются пустить электрички.

бюджетные денежки пилить куда как проще чем частные. Во-первых, они ничьи, во-вторых, зачем тогда придумывали госзаказ, торги, ФЗ 44 и прочие штуки?

Тaк что? Кaнaтной дороги уже не будет??? (((((( A вот кому эНтот трaмвaй больше сдaлсИ: городу или облaсти? Вот пусть те нaлогоплaтельщики и плaтят... Вот если б кaнaтку строили - тут бы и город мог пропиaриться..... A тaк ... экa невидaль - трaмвaй...
1 ответ

Канатную дорогу между СПб и Кудрово я представить могу. Потому что на границе между ними проходит ветка ж/д. А трамвай может пройти в Кудрово только после строительства путепровода над этой ж/д

Наши власти быстры на бумаге, но медленны в деле. Думаю, году к 2040 и построят эту ветку в пару остановок.

Все дискуссии