27.06.2019 18:14
1

Около кладбища в Удмуртии раскопали похороненную ногу. Следователи нашли ее владельца

В Приволжском федеральном округе раскрыли дело о закопанной в землю ноге, которую обнаружила собака жителя села Арзамасцево. Версия об убийстве с расчленением не подтвердилась.

Мужчина, отправившийся на рыбалку около озера у сельского кладбища, сообщил в полицию, что его домашнее животное обнаружило конечность человека. Об этом 27 июня сообщает региональный Следственный комитет. 

Находку сделали 25 июня, и, как пишут местные СМИ, одной из версий было убийство. Однако владелец ноги быстро нашелся живым. Им оказался местный житель, который пережил ампутацию в больнице. Родственница мужчины «похоронила» его ногу. 

Наказать теперь могут врачей, которые отдали конечность, а не утилизировали ее, как того требуют правила. «По результатам проверки будет дана юридическая оценка действиям медицинских работников. По имеющейся у следствия информации, подобная практика в указанном медицинском учреждении носит не единичный характер», – уточнили в Следственном комитете.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Kot Piter
Может мужик ампутировал не по медицинским показаниям, а что бы съесть. А завистливая родственница ногу стащила. ))

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор